Меню

Исторические максимумы обновили индексы S&P и Dow Jones

Американские биржевые индексы Dow Jones и S&P достигли по итогам торгов в пятницу, 2 августа, исторического максимума, сообщает Agence France-Presse.

Так, промышленный индекс Dow Jones был зафиксирована на отметке в 15658,36 пункта, прибавив за торговую сессию 30,34 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 достиг отметки в 1709,67 пункта, что на 2,8 пункта больше, чем днем ранее. Высокотехнологичный индекс Nasdaq своего исторического максимума пока не достиг, хотя и вырос по итогам торгов на 13,84 пункта до отметки в 3689,59 пункта.

Росту котировок на американских биржах не помешала обнародованная утром 2 августа отчетность, согласно которой за июль в США удалось создать на 14 тысяч меньше новых рабочих мест, чем ожидалось.

Котировки акций социальной сети Facebook, по состоянию на закрытие биржевых торгов, впервые превысили цену размещения в 38 долларов и были зафиксированы на отметке в 38,05 доллара. IPO компания Facebook проводила в середине мая 2012 года. На внебиржевых торгах акции Facebook 2 августа достигали 38,49 доллара. Цену размещения на внебиржевых торгах акции Facebook впервые превысили 31 июля. Рост котировок Facebook биржевые аналитики объясняют отчетом компании о доходах от размещения рекламы, которые превзошли ожидания.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить