Меню

Ведущие биржи ЕС закрылись разнонаправленным движением основных показателей

  •    Автор:  TTraders
Разнонаправленным движением основных показателей завершились сегодня торги на ведущих фондовых биржах Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,43 проц, Франкфуртской — на 0,1 проц, Парижской — напротив, поднялся на 0,11 проц, Брюссельской — вырос на 0,23 проц, Мадридской — потерял 0,15 проц, Миланской — просел на 0,13 проц, Лиссабонской — снизился на 0,34 проц, Афинской — увеличился на 0,13 проц.

Тем временем показатель не входящей в Евросоюз швейцарской Цюрихской биржи подрос на 0,19 проц.

Панъевропейский индекс «Футси Евроферст 300? /охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ прибавил в британской столице 0,11 проц стоимости. «Доу-Джонс Евростокс 50? /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро/ понизился на 0,06 проц.

На 0,2 проц, до 304,77 пункта, повысился в лондонском Сити общеконтинентальный индекс «Стокс Юроп 600?, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран «старой Европы» и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Влияние на индексы оказали разочаровавшие инвесторов результаты отчетности крупнейшего банка ЕС — британского Эйч-эс-би-си /HSBC/. Озабоченность участников рынка вызвало то, что по доходам этого глобального финансово-кредитного учреждения ударило снижение прибылей на развивающихся рынках. Так, по Латинской Америке они упали почти вдвое. Акции банка подешевели по итогам торгов в Лондоне на 4,4 проц.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить