Меню

Египетская фондовая биржа завершила свою работу падением ведущего индекса

  •    Автор:  TTraders
Падением главного индекса EGX30 на 0,18 проц завершила свою работу Египетская фондовая биржа. Сегодняшний день был последним торговым на текущей неделе: в четверг начинается праздник разговения Ид аль-Фитр. Руководство биржи объявило, что торги закрываются до ближайшего понедельника и возобновятся 12 августа.

Между тем сегодня Центральный банк Египта сообщил о том, что в минувшем июне с неподконтрольных правительству счетов была снята сумма в 1,4 млрд египетских фунтов /около 200 млн долларов/. В результате размеры частных вкладов на счета ЦБ Египта сократились до 224,2 млрд фунтов /32 млрд долларов/.

В свою очередь министерство финансов Египта разместило сегодня два краткосрочных выпуска облигаций на 6,5 млрд фунтов /929,8 млн долларов/. Казначейские векселя с погашением через 182 дня проданы на 2,5 млрд фунтов /357,6 млн долларов/. Спрос на них в 1,8 раза превысил предложение, доходность установлена в 12,137 проц.

Облигации с погашением через 364 дня размещены на 4 млрд фунтов /572,2 млн долларов/. Спрос на них в 2,6 раза превысил предложение, доходность установлена в 12,686 проц.

В ближайший понедельник минфин вновь выходит на заемный рынок с краткосрочными облигациями /с погашением через 91 и 273 дня/ с целью привлечь 5,5 млрд фунтов /786,8 млн долларов/.

В Каире сегодня прошли также переговоры министра промышленности и торговли Египта Мунира Фахри Абдель Нура с министром иностранных дел Объединенных арабских эмиратов /ОАЭ/ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном. Обсуждались вопросы укрепления двухстороннего экономического сотрудничества.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить