Меню

Российские фондовые индексы выросли на открытии

Торги на российском рынке акций начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,52% — до 1369,97 пункта. Индекс РТС вырос до 1308,7 пункта, что на 0,57% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Сложившийся к началу торгов на российском рынке внешний фон аналитики оценивают как позитивный, отмечая, что сегодня «быки» могут попытаться взять реванш за вчерашнее падение.

«Данные по китайскому экспорту и импорту вышли сегодня утром весьма позитивными, и это вызвало у рыночных игроков надежду на то, что китайская экономика потихоньку стабилизируется. Утренние торги на азиатских площадках проходят смешанно, фьючерсы на американские индексы в небольшом плюсе. Это позволяет надеяться на позитивную динамику российского рынка, по крайней мере в первой половине дня», — отмечают эксперты МФЦ.

По итогам торгов 7 августа 2013г. фондовый индекс ММВБ опустился на 0,13% — до отметки 1362,91 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС упал на 0,28% — до отметки 1301,28 пункта.

«Обороты торгов на российском фондовом рынке остаются низкими. Летний спад торговой активности, вызванный сезоном отпусков, сделал рынок акций еще более тонким. Образовавшиеся пробелы в ликвидности отечественного фондового рынка могут преподнести сюрпризы. В преддверии предстоящего в пятницу 9 августа с.г. заседания Банка России по вопросам денежно-кредитной политики давление продаж на отечественном рынке акций может упасть. Применение российскими монетарными властями стимулирующих мер, таких как, например, объявление очередного аукциона по предоставлению средств под залог активов, способно оказать отечественному финансовому рынку поддержку», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые торги в США 7 августа 2013г. закрылись снижением ведущих индексов. Этот день стал уже третьим в череде падений ведущих американских индексов. Главным опасением инвесторов остается вопрос сокращения Федеральной резервной системой (ФРС) США политики «количественного смягчения», которая долгое время служит надежным инструментом поддержания американской экономики и эффективным драйвером биржевых индексов по всему миру.

По итогам торгов 7 августа 2013г. индекс Dow Jones понизился на 0,31% — до 15470,67 пункта, индекс S&P опустился на 0,38% — до 1690,91 пункта, индекс Nasdaq упал на 0,32% — до 3654,01 пункта.

Фондовые торги в Европе 7 августа 2013г. завершились снижением большинства ведущих индексов на фоне опасений, что Центробанки США и Великобритании могут начать ужесточение денежно-кредитной политики раньше, чем ожидалось.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. По данным на 10:00 мск, японский индекс Nikkei упал на 1,5%, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,52%, а китайский Shanghai Composite прибавил 0,14%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 7 августа 2013г. на бирже в Нью-Йорке понизилась на 0,93 долл. и составила 104,37 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 7 августа 2013г. на бирже в Лондоне снизилась на 0,74 долл. и составила 107,61 долл./барр.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить