Меню

Фондовые биржи ЕС закрылись ростом ведущих индексов

Ростом основных показателей завершились сегодня торги на ведущих фондовых биржах Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,82 проц, Франкфуртской — на 0,24 проц, Парижской — на 0,3 проц, Брюссельской — на 0,1 проц, Мадридской — на 0,73 проц, Миланской — на 0,23 проц, Лиссабонской — на 1,82 проц, Афинской — на 0,87 проц.

Тем временем показатель не входящей в Евросоюз швейцарской Цюрихской биржи подрос на 0,37 проц.

Панъевропейские индексы «Футси Евроферст 300? /охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ и «Доу-Джонс Евростокс 50? /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран еврозоны/ прибавили в британской столице 0,70 и 0,31 проц стоимости соответственно.

На 0,6 проц — до 305,85 пункта — повысился в лондонском Сити и общеконтинентальный индекс «Стокс Юроп 600?, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран «старой Европы». «Стокс Юроп 600?, считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка, по итогам завершившейся недели торгов поднялся на 0,6 проц.

Положительная динамика связана с публикацией данных о больших, чем ожидалось, темпах роста объемов промышленного производства в Китае. Это стало одним из факторов активного роста котировок акций компаний горнодобывающего сектора.

В ходе сессии главные индексы Парижской и Мадридской бирж — CAC 40 и IBEX — достигали максимальных отметок с начала текущего года. Этому способствовал заметно возросший спрос на ценные бумаги банков.

Оптимизм инвесторов на протяжении двух последних дней торговой недели поддерживали экономические данные из Китая, а также позитивные данные корпоративной отчетности европейских компаний.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить