Меню

9 августа ведущие индексы США незначительно выросли в начале торгов

Фондовые торги в США 9 августа 2013г. открылись незначительным изменением ведущих индексов на фоне отсутствия значимых макроэкономических новостей и корпоративных отчетов. Кроме того, специалисты отмечают, что август традиционно является месяцем некоторого проседания фондовых бирж, когда они склонны замедлять свои темпы, сокращая объемы торгов. Это август не стал исключением. Сессия, завершившаяся накануне отметилась незначительным ростом ведущих индексов, сменив трехдневную череду падений.

Компания Priceline.com, оказывающая услуги по бронированию отелей он-лайн, до официального открытия торговой сессии опубликовала свой финансовый отчет за квартал. Так, чистая прибыль компании, доступная для распределения среди держателей обыкновенных акций, составила по итогам квартала 437,326 млн долл., при этом прибыль на акцию достигла показателя в 8,62 долл/акция. Годом ранее этот показатель составлял 7,07 долл/акция.

Квартальные результаты финансовой деятельности компании превзошли прогнозы рынка, в результате чего ее котировки пошли вверх. Дополнительным стимулом для роста рыночной капитализации стало сообщение специалистов J.P. Morgan, которые на фоне яркой квартальной отечности, приняли решение повысить целевую стоимость бумаг компании. На открытии сессии акции Priceline.com подорожали на 6,1%.

Котировки J.C. Penney просели на 3,1%, после того, как проблемный ритейлер объявил, что начал поиск нового кандидата на пост исполнительного директора, которому предстоит сменить на этом посту Майка Уллмана.

Ценные бумаги производителя смартфонов Blackberry взлетели на 5,3%. Поводом для этого послужило сообщение в СМИ о том, что канадская компания рассматривает возможность перехода в частное владение и не данный момент ищет покупателя.

Американские банки на открытии торгов продемонстрировали смешанную динамику. Так, акции Wells Fargo подорожали на 0,2%, рыночная капитализация Bank of America сократилась на 0,3%, а котировки J.P.Morgan Chase поднялись на 0,11%.

В нефтегазовом секторе также не было однообразия. Так, котировки Exxon Mobile поднялись на 0,2% , а рыночная капитализация Conoco Phillips и Chevron сократилась на 0,28% и 0,29% соответственно. Бумаги нефтесервисной Schlumberger подорожали на 0,04%, а ее конкурента Halliburton- на 0,7%.

По состоянию на 17:49 мск индекс Dow Jones повысился на 3,40 пункта (+0,02%) — до 15501,72 пункта, индекс S&P — на 1,71 пункта (+0,10%) — до 1699,21 пункта, индекс Nasdaq — на 7,44 пункта (+0,20%) — до 3676,55 пункта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить