Меню

Фондовый рынок России начал торговлю с роста ведущих индексов

  •    Автор:  TTraders
Торги на российском рынке акций 12 августа 2013г. начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,2% — до 1385,45 пункта. Индекс РТС вырос до 1327,32 пункта, что на 0,12% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Сложившийся к началу торгов на российском рынке внешний фон аналитики оценивают как смешанный, предполагая продолжение позиционной борьбы в районе среднемесячных значений индекса ММВБ. Эксперты отмечают также, что активность участников сегодняшних торгов будет сниженной из-за отсутствия публикации важной макроэкономической статистики в США и Европе.

«Ситуацию на глобальных рынках можно охарактеризовать словом «неопределенность». Если на отечественном рынке на начинающейся неделе все же произойдет движение вверх, то лидерами роста могут стать акции Газпрома, «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза» и, конечно, бумаги ГМК — после феерического падения на прошлой неделе», — отмечают аналитики МФЦ.

Портал «Стекло и Палец» уникальный в своём роде проект который посвящен обзорам игр на Андроид, игр для IPad, освящением приложений для планшетов и смартфонов. Предлагает почитать иформацию и скачать игру parking mania для android, подробнее на glafi.com

В свою очередь заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников напомнил, что август — это месяц, «когда инвесторы вспоминают про такое лекарство от падающего рынка, как дивиденды». «Разумеется, в момент, когда «Норникель» и некоторые другие компании рассматривают вопрос снижения дивидендов, это лекарство не очень сильное, но все же», — отметил эксперт.

По итогам торгов 9 августа 2013г. фондовый индекс ММВБ поднялся на 1,49% — до отметки 1382,72 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС вырос на 1,72% — до отметки 1325,72 пункта.

Фондовые торги в США 9 августа закрылись снижением ведущих индексов на фоне отсутствия значимых макроэкономических новостей и корпоративных отчетов. Так, объемы торгов были невысокими, что, как утверждают эксперты, типично для бирж в августе. Кроме того, сезон отчетности плавно подходит к концу: более 90% компаний в составе индекса «широкого рынка» S&P 500 уже отчитались по итогам II квартала 2013г.

По итогам торговой сессии 9 августа индекс Dow Jones понизился на 0,47% — до 15425,51 пункта, индекс S&P опустился на 0,36% — до 1691,42 пункта, индекс Nasdaq снизился на 0,25% — до 3660,11 пункта.

Фондовые торги в Европе 9 августа завершились ростом основных индексов на фоне хорошей промышленной статистики из Китая. Французские и испанские биржевые индексы при этом обновили значение годовых максимумов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. По данным на 10:00 мск, японский индекс Nikkei упал на 0,89%, гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 2,03%, а китайский Shanghai Composite вырос 1,61%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 9 августа на бирже в Нью-Йорке повысилась на 2,57 долл. и составила 105,97 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 9 августа 2013г. на бирже в Лондоне выросла на 1,54 долл. и составила 108,22 долл./барр.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить