Меню

Индекс Nikkei вырос на фондовых торгах 21 августа

Фондовые торги в Японии 21 августа 2013г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,21%. В ходе торговой сессии ведущий японский индекс достиг семинедельного минимума на фоне опасений инвесторов относительно дальнейших шагов Федеральной резервной системы (ФРС) США в деле сворачивания программы количественного смягчения. По результатам обнародования материалов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, запланированного на сегодня, сокращение программы может начаться уже в следующем месяце. Несмотря на это, торговую сессию Nikkei закрыл умеренным плюсом.

В фокусе внимания инвесторов остаются и корпоративные новости. Так, котировки компании-оператора печально известной японской АЭС «Фукусима-1? TEPCO (Tokyo Electric Power Co.) обвалились на 9,3%. Поводом для такой динамики стало сообщение о том, что оператор АЭС подтвердил факт утечки 300 т радиоактивной воды из резервуара электростанции. Анализ показал, что содержание радиоактивных элементов в воде достигает 80 млн беккерелей на литр воды. Ранее неоднократно сообщалось о том, что радиоактивные частицы также были обнаружены на телах рабочих станции.

На котировки крупных экспортеров существенное влияние оказало укрепление иены по отношению к доллару. За минувшую сессию курс иены отметился высокой волатильностью. В итоге акции автопроизводителя Toyota Motor Corp. подешевели на 2,11%, акции Honda потеряли в цене 0,8%. Котировки производителя фототехники Canon Inc. сдержанно поднялись на 0,5%, акции Ricoh Co. Ltd. подешевели на 1,5%, а рыночная капитализация Panasonic Corporation незначительно повысилась на 0,5%.

Котировки японских банков продемонстрировали смешанную динамику. Так, акции Sumitomo Mitsui подешевели на 0,3%, котировки Nomura Holdings подросли на 0,1%, а рыночная капитализация Aozora Bank сократилась на 0,4%.

Компании, специализирующиеся на работе с недвижимостью, отличились по большей части положительным движением котировок. Акции Daiwa Securities Group подорожали на 1,2%, котировки Mitsui Fudosan поднялись на 0,8%, а рыночная капитализация Sumitomo Realty & Development увеличилась на 0,2%.

По итогам торгов 21 августа 2013г. индекс Nikkei повысился на 0,21% и составил 13424,33 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,15 иены и составлял на закрытии фондовых торгов 97,50 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить