Меню

Американские фондовые рынки начали работу с роста ведущих индексов

  •    Автор:  TTraders
Фондовые торги в США 22 августа 2013г. открылись повышением ведущих индексов вслед за биржами Европы после публикации превзошедших ожидания аналитиков данных по производственной активности в Германии и КНР.

Благоприятная макроэкономическая статистика способствовала росту цен на промышленные металлы и поддержала котировки европейских горнодобытчиков, что положительно сказалось и на акциях американских Alcoa (алюминиевый гигант) и Freeport McMoRan (медедобывающая компания). Их котировки выросли на 1,15% и 2,44% соответственно.

Положительно на американских индексах сказалась и обнародованная статистика по рынку труда США, согласно которой число первоначальных требований по выплате пособий по безработице за очередную отчетную неделю выросло на 13 тыс. — до 336 тыс. требований. Этот результат оказался лишь немного выше ожидаемого аналитиками уровня в 330 тыс. требований.

В ходе предыдущих торговых сессий котировки на международных биржах снижались в преддверии публикации протоколов заседания комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США. Согласно обнародованным накануне протоколам, члены FOMC в целом единодушны с главой ФРС Беном Бернанке в вопросе о необходимости постепенного сворачивания программы количественного смягчения QE3 при улучшении макроэкономических показателей, свидетельствует документ. Ранее сообщалось, что о начале снижения объема выкупа гособлигаций может быть объявлено уже в сентябре 2013г.

Сезон корпоративной отчетности практически подошел к концу. Среди немногочисленных компаний, которые обнародовали сегодня финансовые результаты, можно назвать ритейлеров Sears Holdings и Dollar Tree. При этом сегодня корпоративные новости скорее оказывали давление на биржи.

Бумаги Sears Holding потеряли в цене почти 8% после того, как компания отчиталась о чистом убытке во II квартале 2013г. в размере 194 млн долл. Результаты компании оказались хуже прогнозов экспертов.

Ранее свой финансовый отчет за III финансовый квартал обнародовал производитель оргтехники Hewlett Packard. Котировки компании «просели» на 8,3% в связи с тем, что обнародованные результаты оказались хуже прогнозов экспертов. Компания дала также неутешительный прогноз на будущее.

С обвала котировок на 20% стартовали торги и для ритейлера одежды Abercrombie & Fitch Co. в связи с обнародованным отчетом за квартал, который, по описанию компании, был «крайне сложным».

По состоянию на 17:44 мск индекс Dow Jones повысился на 38,85 пункта (+0,26%) — до 14936,40 пункта, индекс S&P — на 8,59 пункта (+0,52%) — до 1651,44 пункта, индекс Nasdaq — на 29,50 пункта (+0,82%) — до 3629,00 пункта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить