Меню

Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов снизился после выхода данных по трудовой занятости в США

Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов Brent и Light Sweet заметно ослабел после выхода в США более слабых, чем ожидалось, данных по трудовой занятости. По состоянию на 16:50 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): 
- IPE Brent Crude (октябрь) — 109,73 (-0,08) при диапазоне котировок 109,48-110,15;
- Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 103,98 (+0,13) при диапазоне котировок 103,53-104,72.

Как сообщило сегодня Министерство труда США, количество первичных обращений за пособием по безработице по итогам отчетной недели, которая завершилась 17 августа, увеличилось на 16 тыс. На биржу за пособием обратилось 336 тыс. американцев, потерявших работу. Это самый высокий показатель за четыре недели. Тем временем аналитики прогнозировали, что количество «новых» безработных не превысит 330 тыс. человек.

Плохие данные по трудовой занятости ослабили ожидания повышения глобального спроса на энергоносители, сформировавшиеся в начале торгового дня после выхода хороших предварительных данных по деловой активности в Китае. Так, по предварительным данным, за август индекс деловой активности в промышленности КНР HSBC Flash Manufacturing PMI составил 50,1 пункта при прогнозе 48,3 пункта. Впервые за четыре месяца показатель превысил ключевую отметку 50 пунктов, тогда как в июле он упал до минимума за 11 месяцев — до 47,7 пункта.

По итогам торгов накануне официальная цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась до минимума почти за две недели — до 103,85 долл./барр., а официальная цена нефти Brent опустилась до минимума примерно за полторы недели — до 109,81 долл./барр.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить