Меню

В пятницу торговая неделя в США завершилась ростом ведущих индексов

Ростом основных котировок завершились в пятницу торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Индекс Доу-Джонса — основной показатель деловой активности в США — вырос на 44,24 пункта /0,30 проц/ до отметки 15008 пунктов ровно. Индекс «Стандард энд Пурс 500? /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ прибавил 6,05 пункта /0,37 проц/, достигнув отметки 1663,01 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК поднялся на 19,09 пункта /0,52 проц/ и оказался на отметке 3657,79 пункта.

По итогам торгов акции компании «Майкрософт» /Microsoft/ подорожали на 7,3 проц. Утром ее генеральный директор Стив Балмер заявил о своем решении уйти в отставку в течение 12 месяцев.

Американских инвесторов также обнадежили данные о деловой активности за август в производственном секторе экономики США и КНР, а также в промышленности и сфере услуг еврозоны. Кроме того, министерство труда США сообщило, что число первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе немного выросло, однако этот показатель по-прежнему остается на минимальных уровнях за последние пять лет. По мнению аналитиков, это свидетельствует о продолжающемся восстановлении рынка труда.

Вместе с тем, на американский фондовый рынок оказывают давление опасения инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система США может в скором времени приступить к сворачиванию программы поддержки национальной экономики.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 1,41 доллара. Фьючерсные контракты на ее поставки в сентябре заключались по цене 106,44 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1396,90 доллара, поднявшись на 25,70 доллара. Во время торгов она впервые за последние 11 недель поднималась выше отметки 1400 долларов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить