Меню

Ожидается, что ведущие индексы США на открытии торгов 26 августа снизятся

На открытии фондовых торгов в США 26 августа 2013г. ожидается снижение ведущих индексов. Очередная неделя для инвесторов по всему миру начинается с вопроса: когда же Федеральная резервная система (ФРС) США предпримет шаги по сокращению программы «количественного смягчения»? И вновь вопрос остается без ответа.

На прошлой неделе котировки на международных биржах снижались в преддверии публикации протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Инвесторы надеялись, что именно этот документ внесет ясность в дальнейшую стратегию ФРС, однако протоколы, обнародованные 21 августа, не дали и намека на возможные сроки сокращения программы. Большинство специалистов склоняются к тому, что сокращение программы может начаться уже в сентябре 2013г.

Решение о сокращении программы «количественного смягчения» окажет существенное влияние на экономики всего мира, и в первую очередь на развивающиеся экономики таких стран, как Индия, Бразилия и Индонезия, которые особенно уязвимы перед изменениями политики ФРС.

Предыдущая торговая сессия в США, завершившаяся 23 августа, закрылась повышением ведущих индексов, отыграв снижение, вызванное макроэкономическими новостями конца прошлой недели, в частности сокрушительным падением продаж новых домов в США.

Грядущий торговый день выдался небогатым на макроэкономические и корпоративные новости. Так, сегодня, до официального начала торговой сессии, Министерство торговли США сообщит, как изменился в стране в июле 2013г. объем заказов на товары длительного пользования. Аналитики прогнозируют снижение этого показателя в месячном исчислении на 4,0%.

На фронте корпоративных новостей все внимание инвесторов приковано в первую очередь к сообщению о приобретении американской биофармацевтической компанией Amgen производителя лекарств от рака Onyx Pharmaceuticals Inc. за 10,4 млрд долл. Американская компания объяснила это решение необходимостью расширить портфолио продукции новыми препаратами из-за снижения продаж собственных флагманских средств Aranesp и Epogen, а также из-за окончания действия патентов на четыре наиболее популярных лекарства в 2015г. После покупки Onyx Amgen получит в распоряжение новый препарат для лечения множественной миеломы Kyprolis, годовые продажи которого, по мнению экспертов, могут превысить 2 млрд долл. Объем сделки стал пятым по величине в биофармацевтической отрасли. На этом фоне котировки Amgen взлетели в ходе pre-market торгов грядущей сессии на 5,11%. Акции Onyx Pharmaceuticals Inc. также продемонстрировали существенный ценовой рост, поднявшись на 5,5%.

По состоянию на 16:00 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизился 25,00 пункта (-0,17%), на индекс S&P — на 2,90 пункта (-0,17%), на индекс Nasdaq — на 1,75 пункта (-0,06%).
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить