Меню

Американский фондовый рынок 27 августа открылся снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 27 августа 2013г. открылись понижением ведущих индексов, основным поводом для этого стали опасения инвесторов относительно возможности западного военного вмешательства в конфликт на Ближнем Востоке.

Ряд стран, в том числе США, всерьез обдумывают возможность силового участия в конфликте официальных сирийских властей и оппозиции, который с марта 2011г. фактически держит страну в состоянии гражданской войны. Причиной для очередной эскалации международного напряжения стали сообщения о применении официальным Дамаском химического оружия, это и послужило поводом для обсуждения возможности силового воздействия со стороны Запада.

Тем временем официальный Дамаск отвергает обвинения, заявляя, что сообщения о химатаках не соответствуют действительности.

Среди макроэкономических показателей инвесторов не разочаровала публикация последних данных по индексу цен на дома S&P/Case-Shiller, который в июне текущего года повысился на 12,1% по сравнению с показателем годичной давности. В то же время индекс потребительского доверия в США в августе 2013г. повысился до 81,5 пункта, в то время как аналитики прогнозировали, что в текущем месяце он составит 78,0 пунктов.

На котировки производителя украшений Tiffany & Co. положительное влияние оказала отчетность компании, обнародованная до официального открытия торговой сессии. Так, согласно опубликованным результатам финансовой деятельности за II финансовый квартал, завершившийся 31 июля 2013г., чистая прибыль компании выросла на 16% — до 107 млн долл., что аналогично 0,83 долл. на акцию компании. Продажи Tiffany за отчетный период выросли на 4% — до 926 млн долл. По итогам полугодия продажи выросли на 7% — до 1,8 млрд долл, а чистая прибыль — на 10% — до 190 млн долл. (1,48 долл. на акцию), что ощутимо выше показателя годичной давности в 173 млн долл. (1,36 долл./акция). Несмотря на то, что финансовые результаты превзошли прогнозы, бумаги производителя ювелирных изделий просели в цене на 0,4%.

Котировки проблемного ритейлера J.C.Penny после открытия торгов продолжили снижение на фоне сообщения о том, что инвестор Билл Акман продал свой пакет акций компании, составлявший 18% от общего объема акций ритейлера. Котировки J.C.Penny опустились на 1,4%.

Бумаги финансовых учреждений США на общем негативном фоне по большей части торговались в «красной» зоне. Так, акции Wells Fargo потеряли в цене 1,5%, котировки Bank of America просели на 0,7%, а рыночная капитализация Morgan Stanley сократилась на 1,4%.

По состоянию на 18:55 мск индекс Dow Jones опустился на 119,72 пункта (-0,80%) — до 14826,74 пункта, индекс S&P просел на 17,28 пункта (-1,04%) — до 1639,48 пункта, Nasdaq упал на 46,38 пункта (-1,27%) — до 3611,50 пункта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить