Меню

Стимуляции роста азиатских фондовых индексов помогли статданные из Японии и Китая

  •    Автор:  TTraders
Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в плюсе благодаря сильным статданным из Японии и Китая, а также решению Международного олимпийского комитета провести Олимпийские игры 2020 года в Токио, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,4% — до 135,56 пункта. Ралли в Азии длится уже 8 сессий и является самым продолжительным с декабря 2012 года.

Японский Nikkei 225 вырос на 2,5%, китайский Shanghai Composite — на 3,4%, гонконгский Hang Seng — на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,7%.

Курс акций Agricultural Bank of China Ltd. вырос на 4,6%, возглавив ралли среди китайских кредитных организаций.

Стоимость бумаг крупнейшего девелопера Японии по капитализации Mitsubishi Estate Co. подскочила на 4,7% на ожиданиях высоких доходов от будущих олимпийских проектов. Самая большая строительная компания страны по объему выручки Mitsui Fudosan Co. увеличила капитализацию на 6,4%, строительный подрядчик Taisei Corp. — на 14%.

По оценкам экспертов, Олимпийские игры в Токио принесут городу и стране около $30 млрд. За 7 лет будут созданы 150 тыс. рабочих мест, построены 11 спортивных объектов. Кроме того, планируется реконструировать арену, которая была центром Олимпиады в Токио в 1964 году.

Цена акций двух ведущих горнодобывающих концернов мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group увеличилась на 1,4% на торгах в Сиднее. Инвесторы рассчитывают, что новое правительство Австралии отметит налог на горнорудные операции.

Рыночная стоимость Vinda International Holdings Ltd. взлетела на 37% на торгах в Гонконге, до 10,88 гонконгского доллара за акцию, продемонстрировав сильнейший рост с июля 2007 года. Шведская Svenska Cellulosa AB предложила выкупить все находящиеся в обращении акции Vinda по цене 11 гонконгских долларов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить