Меню

Индекс Nikkei вырос на японской фондовой бирже на 1,54 проц

Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei на 1,54%, как на фоне того, что Токио станет столицей летних Олимпийских игр в 2020г., так и в связи с некоторым ослаблением международной политической напряженности.

Решение Международного олимпийского комитета (МОК), избравшего Токио столицей летней Олимпиады-2020, продолжает играть на руку инвесторам уже вторую торговую сессию подряд. В борьбе за почетное звание столица Японии обошла Мадрид и Стамбул. По итогам голосования, прошедшего в Буэнос-Айресе 7 сентября, кандидатура Токио на роль принимающего города была утверждена окончательно. После этого индекс Nikkei уверенно закрепился в «зеленой» зоне. Предыдущие торги в Токио также завершились внушительным повышением индекса Nikkei на 2,48%.

В свете этого в центре внимание инвесторов оказались компании строительного сектора, которые могут быть задействованы при реализации олимпийских проектов. Так, котировки Taisei Corp. прибавили в цене 13,7%, акции Kajima Corp. подорожали на 7,8%, рыночная капитализация Obayashi Corp. увеличилась на 4,2%, в то время как акции конкурента Shimizu Corp. подорожали на 5,6%.

Позитивное влияние на ход торгов также оказало ослабление политической напряженности вокруг Сирии, где наметился невоенный выход из кризиса. В адрес режима президента Сирии Башара Асада поступило предложение сдать арсенал химического оружия, что может позволить избежать военного удара по правительственным войскам.

На общем фоне японские финансовые учреждения продемонстрировали положительную динамику. Так, акции Sumitomo Mitsui прибавили в цене 1,5%, рыночная капитализация Mizuho Financial Group выросла на 1,4%, а ценные бумаги Minato Bank подорожали на 1,2%.

Крупные производители электроники также преимущественно торговались в «зеленой» зоне. Так, рыночная капитализация Canon Inc. выросла на 0,95%, котировки Panasonic выросли на 1,9%, а акции Fujifilm Holdings прибавили в цене 0,1%.

Отметились ростом котировок и автопроизводители. Акции Toyota Motor прибавили в цене 0,6%, рыночная капитализация Hino Motors выросла на 0,98%, а акции Honda Motor Co. подорожали на 0,8%.

По итогам торгов 10 сентября 2013г. индекс Nikkei вырос на 2,48% и составил 14423,36 пункта. Курс доллара к иене снизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,07 иены и составил на закрытии фондовых торгов 99,60 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить