Меню

Азиатские фондовые площадки торгуются в зеленой зоне

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растет благодаря снижению напряженности вокруг Сирии, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем важным фактором для всех финансовых рынков остаются ожидания скорого сокращения стимулирующих программ Федерального резерва, очередное заседание которого пройдет 17-18 сентября. Две трети участников опроса Bloomberg ожидают снижения объемов выкупа активов уже в сентябре.

«Мы все еще придерживаемся осторожного оптимизма. В Азии наблюдается чрезвычайная поляризованность, и я отдаю предпочтение странам с положительным сальдо текущего счета, включая Китай», — заявила Bloomberg Дафна Рот из ABN Amro Private Banking.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific слабо изменился с открытия торгов. Японский Nikkei 225 прибавил 1,2%, гонконгский Hang Seng повысился на 0,6%, китайский Shanghai Composite — на 0,2%.

Курс бумаг ведущего горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group вырос на 1,4% на торгах в Сиднее вслед за повышением цен на медь и другие цветные металлы.

Акции японского производителя продукции из ферментированного молока Yakult Honsha Co. подорожали на 2,2%, так как JPMorgan Chase & Co. повысил их рейтинг до «выше рынка».

Рыночная стоимость японского нефтегазового гиганта Inpex Corp. упала на 2,4%, поскольку нефть дешевеет на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить