Меню

На закрытии торгов в Японии индекс Nikkei упал на 0,7 процентов

Фондовые торги в Японии 17 сентября 2013г. завершились снижением индекса Nikkei на 0,7% в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором может быть принято решение о сокращении ежемесячных объемов денежных вливаний в финансовый сектор через программу «количественного смягчения» (QE). Накануне биржи в Японии были закрыты в связи с государственным праздником, и за три выходных дня инвесторы не смогли накопить оптимизма для активных покупок на фондовом рынке.

Основным «грузом», потянувшим рынок вниз, стал телекоммуникационный сектор, где котировки снижались на фоне сообщений СМИ о «ценовой войне», которая разворачивается между основными игроками вокруг новой линейки смартфонов iPhone. Акции ведущего мобильного оператора Японии NTT DoCoMo подешевели на 2,5%, бумаги менее крупных конкурентов KDDI и SoftBank просели на 7,2% и 3,8% соответственно.

Котировки фармацевтической компании Daiichi Sankyo обвалились на 6,8%, после того как Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США ограничило импорт продукции с завода индийского производителя дженериков Ranbaxy Laboratories, в котором Daiichi владеет 64% акций.

В то же время акции убыточного производителя телевизоров Sharp подскочили на 6,6% на фоне сообщений японских деловых СМИ о том, что компания, вероятно, покажет операционную прибыль на сумму около 30 млрд иен (300 млн долл.) за финансовое полугодие, завершившееся 30 сентября.

По итогам торгов 17 сентября 2013г. индекс Nikkei понизился на 93 пункта (-0,65%) и составил 14311,67 пункта. Курс доллара к иене возрос по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,08 иены и составил на закрытии фондовых торгов 99,18 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить