Меню

Из-за решения ФРС США цены на золото стали резко растить

  •    Автор:  TTraders
Решение Федеральной резервной системы США от 18 сентября продолжить ежемесячный выкуп ценных бумаг на 85 миллиардов долларов привело к резкому скачку цен на золото и росту российских фондовых индексов.

На торгах утром 19 сентября фьючерсы на золото с поставкой в декабре на нью-йоркской бирже Comex подорожали на 4,93 процента — до 1372,40 доллара за унцию.
 
Индекс ММВБ вырос на 1,99 процента — до 1494,16 пункта, что стало максимальным показателем с марта этого года, а индекс РТС прибавил свыше четырех процентов и составил 1489,44 пункта. Это лучший результат с мая 2013 года.

Рост российских индексов объясняется сохранением сверхмягкой монетарной политики ФРС, которая сохраняет на рынках высокий уровень ликвидности. Это позволяет инвесторам вкладывать средства в рискованные активы, в том числе фондовые рынки развивающихся государств, к котором относится и российский рынок.

Европейские индексы также обновили свои максимумы. В частности, индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 вырос до отметки 317,03 пункта, что стало лучшим результатом с июня 2008 года.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить