Меню

На российском фондовом рынке торговля началась разнонаправленно

Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже в понедельник подрос на 0,02 проц и составил 1477,02 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,07 проц до уровня 1461,84 пункта.

В пятницу российские фондовые индексы завершили торговую сессию снижением. Так, индекс ММВБ опустился на 0,70 проц до 1476,73 пункта, индекс РТС — на 1,07 проц до уровня 1462,92 пункта. По мнению эксперта «БКС-Экспресс» Василия Карпунина, падение российского фондового рынка в пятницу — лишь коррекция к росту, который технически не может быть стремительным в текущих условиях. «Пока текущая тенденция находится в рамках локального восходящего тренда, так что небольшой откат стоит воспринимать как здоровую коррекцию к ранее показанному росту, — отметил он. — Тем не менее, в целом ситуация сейчас характеризуется тем, что потенциал подъема не предполагает быстрого и стремительного взлета наверх».

С этим согласен аналитик Газпромбанка Александр Питалефф, который рекомендует покупать российские акции на откате. «Ралли в России было во многом связано с ликвидностью, то есть лучшую динамику показывали наиболее ликвидные акции, особенно в последнее время. Мы бы рекомендовали покупать «голубые фишки», если индекс ММВБ вернется на отметку в 1450 пунктов, а это, на наш взгляд, вполне возможно», — полагает он.

Для российского рынка сегодня складывается смешанный внешний фон. В то время как американские фондовые индексы завершили пятницу снижением котировок, китайские индексы сегодня утром растут на позитивной статистике. В США нарастают опасения по поводу того, что переговоры в Вашингтоне по утверждению бюджета на новый 2014 финансовый год, который начнется уже 1 октября, будут непростыми. Президент США Барак Обама предупредил в пятницу, что если Конгресс в ближайшие десять дней не примет новый бюджет, работа правительства будет остановлена. Индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности в США — понизился на 185,46 пункта /1,19 проц/ и занял отметку в 15451,09 пункта. Индекс S&P-500 /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ опустился на 12,42 пункта /0,72 проц/ и составил 1709,92 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 14,65 пункта /0,39 проц/, установившись на отметке в 3774,72 пункта.

В Китае инвесторы позитивно отреагировали на публикацию сегодня банком HSBC индекса деловой активности PMI, который составил в сентябре 51,2 пункта, что стало максимальным за последние шесть месяцев значением. Кроме того, в ближайшие дни ожидается запуск в Шанхае экспериментальной зоны свободной торговли, в которой будет снято большое количество ограничений таможенного, внешнеторгового и валютного законодательства. Китайский индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, на 09:30 мск вырос на 0,98 проц до 2213,31 пункта. В Японии торги сегодня не проводятся из-за национального праздника осеннего равноденствия.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить