Меню

Токийская фондовая биржа закрылась в плюсе, благодаря сообщениям о новых мерах по стимулированию конъюнктуры

  •    Автор:  TTraders
Мощным ростом котировок завершились сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, где в начале рабочего дня показатели находились в минусовой зоне. К завершению операций в 15.00 по местному времени /10.00 мск/ ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,22 проц — он прибавил 178,59 пункта и вышел на уровень 14799,12 пункта.

На 0,73 проц поднялся более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, — он прибавил 9,34 пункта и оказался на отметке 1220,49 пункта. К завершению утренних торгов ТОПИКС находился в негативной зоне.

Показатели в Токио сегодня вначале заметно ушли вниз вслед за Нью-Йорком, где ключевой для США индекс Доу-Джонса падает уже пять рабочих дней подряд. Это связано с перспективами трудных переговоров между демократами и республиканцами в конгрессе по поводу проекта госбюджета и потолка для наращивания государственного долга. Неясность этой ситуации приводит к тому, что инвесторы продают доллары и покупают иены как относительно более стабильный финансовый инструмент.

В результате курс японской валюты поднимался сегодня в моменте до самого высокого уровня за последнюю неделю — примерно до отметки 98,3 иены за доллар.

Однако во второй половине дня появились сообщения о том, что правительство Японии планирует новые меры для стимулирования конъюнктуры рынка. Так, может быть принято решение о снижении налога на юридических лиц, что вызвало надежды на новое улучшение ситуации в экономике. В результате резко подскочил спрос на акции широкого круга компаний, включая строительные, автомобильные и финансовые.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить