Меню

Европейские фондовые рынки закрылись снижением основных индексов

  •    Автор:  TTraders
Отрицательная динамика движения котировок наблюдается сегодня на большинстве фондовых рынков Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,44 проц, Франкфуртской — 0,46 проц, а Парижской — 0,16 проц.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofist 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, сократился на 0,64 проц и по итогам дня составил 1223,55 пункта. В то же время Dow Jones EuroStoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, единственный завершил день в плюсе. Показатель прибавил символические 0,05 проц и составил 2904,73 пункта.

А вот общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран «старой Европы», не стал исключением из общей нисходящей тенденции. Показатель, который считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка, снизился на 0,56 проц до 305,13 пункта.

Основные региональные площадки в течение сессии демонстрировали снижение в связи с сохраняющейся неопределенностью относительно повышения потолка госдолга и принятия нового бюджета в США. У Белого дома и республиканской оппозиции есть время до 17 октября, чтобы прийти к компромиссу, в противном случае в стране может наступить дефолт по долговым обязательствам.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить