Меню

Индекс Nikkei закрылся ростом на 1,12 процентов на торгах в Японии

Фондовые торги в Японии 10 октября завершились умеренным ростом индекса Nikkei на 1,12%, несмотря на неразрешенность американской бюджетной коллизии и угрозу дефолта США. Японские инвесторы продолжают надеяться на то, что американские законодатели смогут прийти к консенсусу, решив как проблему бюджета на очередной финансовый год, так и вопрос подъема «потолка» госдолга.

В ходе завершившейся торговой сессии основное положительное влияние на ход торгов оказало некоторое укрепление доллара по отношению к иене, что автоматически играет на руку крупным экспортерам. Ранее на фоне политической и финансовой неопределенности доллар заметно ослаб. Курс доллара к иене достиг отметки в 96,55 иены/долл. — показателя двухмесячного минимума.

Котировки крупных японских автопроизводителей, получающих существенную часть своей прибыли на зарубежных рынках, продемонстрировали положительную динамику. Рыночная капитализация Toyota Motor выросла на 1,9%, ее конкурента Nissan Motor Co. — на 2,6%, в то время как котировки Honda Motor Co. поднялись на 2,5%.

Бумаги производителей электроники и фототехники, также активно работающих на рынках за рубежом, преимущественно торговались в «зеленой» зоне. Акции Canon Inc. выросли в цене на 0,6%, котировки Ricoh Co. Ltd. поднялись на 0,4%, а рыночная капитализация Olympus Corp. выросла на 2,3%.

Завершившаяся торговая сессия отметилась стабильной динамикой ведущего японского индекса. Nikkei ни разу за все время сессии не покинул «зеленой» зоны, по большей части лишь усиливая рост.

Росту индекса также способствовала публикация последних данных индексу потребительского доверия в Японии. Так, в сентябре индекс потребительского доверия составил 45,4 пункта, что оказалось выше показателя за предыдущий месяц в 43,0 пункта. Показатель также превзошел прогноз аналитиков, предсказывавших, что значение индекса за сентябрь составит 43,8 пункта.

Банковский сектор на общем фоне отметился смешанной динамикой. Так, котировки Mizuho Financial Group просели на 0,5%, акции Minato Bank прибавили в цене 0,6%, а рыночная капитализация Nomura Holdings Inc. выросла на 1,2%.

По итогам торгов 10 октября 2013г. индекс Nikkei вырос на 1,12% и составил 14194,71 пункта. Курс доллара к иене вырос по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,4 иены и составил на закрытии фондовых торгов 97,77 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить