Меню

Основные фондовые индексы США начали торговлю с роста

  •    Автор:  TTraders
Фондовые торги в США 10 октября 2013г. открылись заметным ростом (свыше 1%) ведущих индексов на фоне новостей о возможном компромиссе между республиканцами и демократами по вопросу государственного долга США.

Сегодня «шатдаун» американского правительства начал свои десятые сутки, которые вряд ли окажутся последними: такое состояние может продлиться еще довольно долго и побить рекорд 1996г. в 21 день. Во всяком случае переговоры конгрессменов и правительства по этому вопросу пока не приносят результатов, чего не скажешь о более важном и тревожном вопросе — повышении потолка госдолга США.

Известно, что республиканцы, обладающие большинством в нижней палате парламента, стараются выторговать у правительства детальный план снижения госрасходов. В случае невыполнения условия они продолжат блокировать принятие бюджета на 2014г. и повышение максимального порога госдолга (сейчас он составляет 16,699 трлн долл.). Однако дефолт, который грозит американской экономике в течение следующих семи суток, подтолкнул ряд представителей республиканцев к компромиссу. Сегодня они выступили с предложением временного поднятия «потолка» госдолга, чтобы несколько отдалить «дедлайн» и решить бюджетные и долговые проблемы до его наступления. Надежды трейдеров на начало переговоров оправдались, поэтому рынок торгуется глубоко в «зеленой» зоне.

Также позитивной новостью стала кандидатура Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС), внесение в сенат Бараком Обамой. Она известна как сторонница текущего, относительно либерального, курса американского Центробанка. Это значит, что, если Дж.Йеллен пройдет все процедуры назначения и станет главой ФРС, инвесторам не следует ждать ни скорого, ни значительного сокращения стимулирующей программы «количественного смягчения».

Один из немногих важных федеральных отчетов — по количеству первичных заявок на пособие по безработице — публикуется еженедельно, вне зависимости от «шатдауна» правительства США. Это происходит потому, что данные собирают на местах, а не в центральном госаппарате. Аналитики прогнозировали незначительный рост числа заявок до 310-312 тыс., однако результаты за неделю с 29 сентября по 4 октября продемонстрировали 374 тыс. новых обращений. Резкий рост связывают с тем, что в Калифорнии наконец преодолены трудности в обновлении компьютерной системы обработки заявок и штат предоставил недостающие данные за эту и несколько предыдущих недель.

Начало сезона квартальной отчетности компаний приковывает внимание игроков рынка к корпоративным новостям. Уже отчитались алюминиевый холдинг Alcoa, оператор сети ресторанов Yum! Brands, магазины дисконта Costco и Family Dollar.

Котировки производителя компьютерного ПО Citrix Systems проседают по состоянию на 18:05 мск на 12,6% на фоне того, что компания завила о том, что ее ожидаемая прибыль и выручка окажутся ниже прогнозируемых ранее. Падает на 18,2% и цена на акции сети ресторанов Ruby Tuesdayмпосле того, как компания отчиталась об убытках, которые превысили прогноз аналитиков.

Уже после закрытия торгов свой квартальный отчет опубликует сеть супермаркетов Safeway. На 18:05 мск котировки компании растут на 2,7%.

По состоянию на 18:05 мск 10 октября индекс Dow Jones растет на 178,57 пункта (+1,21%) — до 14981,55 пункта, индекс S&P повышается на 21,74 пункта (+1,31%) — до 1678,14 пункта, а индекс Nasdaq — на 58,50 пункта (+1,59%) — до 3736,27 пункта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить