Меню

Цены на нефть марки Brent и Light Sweet снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня снижаются. По состоянию на 11:05 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (ноябрь) — 109,73 (-0,23) при диапазоне котировок 109,45-110,07;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) — 101,07 (-0,14) при диапазоне котировок 100,88-101,40.

Нефть на биржах сегодня продолжает дешеветь на ожиданиях недельного увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти. Отраслевые эксперты прогнозируют, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 11 октября, коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились на 2,2-2,3 млн барр., а запасы бензинов подросли на 300-500 тыс. барр. В то же время запасы тяжелых дистиллятов за отчетную неделю снизились на 1,2-1,4 млн барр., прогнозируют отраслевые специалисты.
 
Тем временем Министерство энергетики США, до окончания «шатдауна» приостановило свою деятельность и временно не будет представлять официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, которые выходили еженедельно по средам в 18:30 мск.

До тех пор пока Министерство энергетики США не возобновит свою работу, рынок нефтяных фьючерсов будет ориентироваться на оценочные данные аналитической организации «Американский институт нефти» (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые публикуются еженедельно по средам в 0:30 мск. Однако поскольку в понедельник (14 октября) в США был праздничный нерабочий день, данные API по запасам сырой нефти и нефтепродуктов выйдут на этой неделе с задержкой на сутки и будут опубликованы 17 октября в четверг.

Накануне нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне подешевела за день более чем на 1 долл./барр., в результате чего официальные цены на нефтяные фьючерсы снизились примерно на 1%. По итогам торгов 15 октября 2013г. официальная цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась до самого низкого уровня за три с половиной месяца и установилась ниже отметки 102 долл./барр. В то же время официальная цена нефти Brent накануне изменилась не так существенно и первый раз за четыре торговых дня установилась чуть ниже 110 долл./барр.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить