Меню

Торговля на российском рынке акций началась с разнонаправленного движения основных индексов

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,08% — до 1534,51 пункта. Индекс РТС опустился до 1515,71 пункта, что на 0,06% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Сложившийся к началу торгов внешний фон аналитики оценивают как спокойный, отмечая, что временное решение по государственному долгу в США вернуло покупателей на фондовые площадки. Эксперты полагают также, что замедление темпов роста экономики США вынудит ФРС пойти на сокращение стимулов лишь в начале следующего года, что также поддержит фондовые и сырьевые площадки.

«В целом же при наличии спокойного внешнего фона и отсутствии повода для стресса в информационном потоке российские ценные бумаги вполне могут продолжить проход наверх. Другое дело, что теперь взятие каждого следующего сопротивления будет даваться все сложнее», — отмечают эксперты МФЦ.

В свою очередь эксперты ИК «Велес Капитал» полагают, что в ближайшее время игроки на рынках отойдут от обыгрывания ситуации, связанной с госдолгом и дефицитом бюджета США, и начнут уделять больше внимания макроэкономической статистике и корпоративным отчетностям. Особое внимание они рекомендуют уделить намеченной 24 октября публикации индексов PMI в Китае и Европе, на которые будут реагировать котировки металлургов.

«Несмотря на позитивный прогноз на начало недели, мы ожидаем коррекции при открытии торгов на российской торговой площадке сегодня из-за значительной перекупленности в сравнении с Европой и США», — отмечают эксперты.

Напомним, по итогам торгов 18 октября фондовый индекс ММВБ поднялся на 1,39% — до отметки 1533,35 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС вырос на 1,66% — до отметки 1516,62 пункта.

Фондовые торги в США 18 октября завершились повышением ведущих индексов на фоне благоприятных макроэкономических данных, а также обилия корпоративных отчетов компаний.

По итогам торговой сессии 18 октября 2013г. индекс Dow Jones повысился на 0,18% — до 15399,65 пункта, индекс S&P вырос на 0,65% — до 1744,5 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 1,32% — до 3914,28 пункта.

Фондовые торги в Европе 18 октября 2013г. завершились бурным ростом, основные индексы обновили пятилетние максимумы на фоне новостей об ускорении роста китайской экономики, которая выросла на 7,8% в III квартале относительно показателей годичной давности, хотя власти и предупредили о грядущем замедлении в IV квартале. Кроме того, драйверами роста индексов стали бумаги горнодобывающих компаний и производителей и ритейлеров предметов роскоши.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут. По данным на 10:00 мск, японский индекс Nikkei поднялся на 0,77%, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,43%, а китайский Shanghai Composite прибавил 1,26%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 18 октября на бирже в Нью-Йорке повысилась на 0,14 долл. и составила 100,81 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 18 октября 2013г. на бирже в Лондоне выросла на 0,83 долл. и составила 109,94 долл./барр.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить