Меню

По итогам торгов в Лондоне нефть марки Brent подорожала на 51 цент

  •    Автор:  TTraders
Разнонаправленная динамика цен на нефть отмечена сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре смеси Brent /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии увеличилась на 51 цент до 110,15 доллара за баррель. Оборот торгов оказался на 2 проц ниже средней величины за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на ноябрьские поставки Техасской светлой нефти /WTI/ подешевели на 52 цента, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 98,70 доллара за баррель. В ходе сессии она опускалась до 98,20 доллара, минимума с начала июля текущего года. По декабрьским фьючерсам /торги контрактами на ноябрь сегодня истекают/ цена упала на 42 цента до 99,26 доллара за баррель. Оборот торгов всеми инструментами на треть превышает 100-дневную среднюю величину для этого времени суток.

Давление на нефтяные цены оказала публикация в понедельник в США оценки о росте за неделю по 11 октября нефтяных запасов в стране до крупнейшего уровня за последние 3 месяца. Они увеличились на 4 млн баррелей до 374,5 млн баррелей, что заметно превысило ожидания аналитиков. Сведения о состоянии американского энергетического рынка запоздали ввиду недавней затянувшейся кризисной ситуации с финансированием бюджета и обязательств. В настоящее время участники торгов спекулируют, что в очередном американском докладе /за период по 18 октября/ в среду будет сообщено о достижении нового максимума.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить