Меню

На сегодняшних торгах платина упала до отметки 1440 долл./унция

  •    Автор:  TTraders
Платина сегодня опустилась до ценовой отметки 1440 долл./унция после того, как накануне не смогла пробить уровень сопротивления 1460 долл./унция. Активный фьючерс на платину (январь) сегодня консолидировался в диапазоне 1440,0-1453,3 долл./унция. Цена последней сделки с платиной на текущее время составляет 1442,1 долл./унция, что на 1% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 24 октября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX составила 1456,2 долл./унция.

Унция платины на NYMEX подешевела с начала дня на 14,1 долл. Отрицательная динамика котировок платины вызвана ликвидацией длинных позиций и фиксацией прибыли, образовавшейся за предыдущие несколько сессий.

С начала текущей недели официальная цена платины на NYMEX выросла на 18,4 долл./унция (+1,3%), обеспечив небольшую премию для спекулятивных продаж. Интерес к покупкам платины ослабел после того, как накануне ее котировки достигли максимума почти за пять недель, поднявшись до ценовой отметки 1457,5 долл./унция. Это был их самый высокий показатель с 20 сентября.

По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок платины на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки 1420,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1460,0 долл./унция, полагают эксперты.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить