Меню

Решения, принятые на заседании руководящего органа ФРС США, оказали влияние на снижение котировок на Нью-йоркской фондовой бирже

Котировки американских индексов на Нью-йоркской фондовой бирже резко пошли вниз после того, как Федеральная резервная система США /ФРС/ оставила без изменений учетную ставку межбанковского кредита, а также отказалась сворачивать в ближайшее время программу оказания помощи американской экономике.

Сразу после этого индекс Доу-Джонса — основной показатель деловой активности в США — потерял 35,13 пункта /0,22 проц/ и опустился до отметки 15645,22 пункта. Индекс «Стандард энд Пурс 500?, включающий в себя 500 самых крупных компаний американского рынка, снизился на 5,53 пункта /0,31 проц/ до уровня 1766,42 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК опустился на 14,28 пункта /0,36 проц/ до значения 3938,06 пункта. В настоящее время индексы продолжают снижение.

«Падение котировок можно назвать «психологическим моментом». Данные решения ФРС дали понять инвесторам, что экономика США плохо себя чувствует и нуждается в постоянной подпитке. Позже, индексы восстановятся и пойдут вверх», — пояснил корр. ИТАР-ТАСС финансовый аналитик и независимый инвестор Константин Шишкин.

На заседании главного органа ФРС США — Комитета по открытому рынку — было решено оставить без изменений учетную ставку межбанковского кредита на рекордно низком уровне от 0 до 0,25 проц. На таком уровне ставка находится с декабря 2008 года. В заявлении руководства ФРС отмечается, что «этот исключительно низкий показатель сохранится по крайней мере до тех пор, пока безработица будет выше 6,5 проц». По последним данным, уровень безработицы в США сейчас составляет 7,2 проц.

Кроме того, ФРС объявила, что не собирается сворачивать в ближайшее время программу оказания помощи американской экономике. Ведомство по-прежнему будет «продолжать ежемесячное приобретение ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, на сумму в 40 млрд долларов, а также долгосрочных ценных бумаг американского минфина на сумму в 45 млрд долларов в месяц».
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить