Меню

Индекс Nikkei сегодня на торгах в Японии упал на 1,2 процента

Фондовые торги в Японии 31 октября 2013г. закрылись снижением индекса Nikkei на 1,2%, поводом для чего преимущественно стали корпоративные новости.

Итоги заседания Центробанка Японии под руководством Харухико Куроды не стали сюрпризом для инвесторов. Центробанк оставил ключевую учетную ставку на уровне 0,0-0,1% и принял решение оставить монетарную политику без изменений. Подтвердив основные линии монетарной политики, Центробанк сообщил, что будет ежегодно приобретать гособлигации на 60-70 трлн иен (610-712 млрд долл.). Отметим, что монетарная политики японского Центробанка направлена на достижение целевого показателя инфляции на уровне 2%. Некоторые аналитики склонялись к тому, что в случае необходимости Центробанк Японии может расширить программу скупки гособлигаций.

Несколько расстроили инвесторов корпоративные новости. Так, котировки японского производителя электроники Toshiba Corp. просели на 5,2%. Немногим ранее аналитики выразили опасения относительно того, что компания в деле получения прибыли слишком полагается на микросхемы памяти Nand как на основной драйвер своих доходов.

Котировки японского автопроизводителя Honda потеряли в цене 1,3% после того, как компания разочаровала игроков сохранением собственного прогноза по операционной прибыли на год неизменным, на уровне 780 млрд иен (7,95 млрд долл.) Аналитики тем временем ожидают, что прибыль компании за указанный период составит 827,9 млрд иен. Отчет японской авиакомпании Japan Airlines Co. Ltd., напротив, порадовал инвесторов, на фоне чего рыночная капитализация авиаперевозчика выросла на 1,06%.

Полугодовой отчет также опубликовала компания Sony — известный во всем мире производитель электроники. Компания существенно сократила чистый убыток, а также отчиталась о росте операционной прибыли на 40%. Несмотря на это, ее акции на закрытии торгов просели в цене на 1,7%. Рыночная капитализация конкурирующей Panasonic Corp. выросла на 3,8% после того, как компания сообщила о чистой прибыли за полугодие против чистого убытка годом ранее. Котировки Sharp Corp. просели на 1,7% на фоне сообщения об операционной прибыли, пришедшей на смену операционному убытку, что, однако, не удовлетворило инвесторов.

Говоря о динамике ведущего японского индекса Nikkei в октябре с.г., специалисты по большей части отмечают ее слабость. Вялая октябрьская динамика становится особенно очевидна при сравнении с сентябрьским ралли индекса, когда Nikkei прибавил 8%, что стало лучшим его скачком за месяц с 1968г. Однако нельзя не отметить, что, несмотря на умеренность в октябре, за этот год индекс в общей сложности прибавил 30%.

По итогам торгов 31 октября 2013г. индекс Nikkei снизился на 1,2% и составил 14327,94 пункта. Курс доллара к иене вырос по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,04 иены и составил на закрытии фондовых торгов 98,23 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить