Меню

На российском рынке акций наблюдается умеренный рост на фоне смешанной внешней динамике

  •    Автор:  TTraders
Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже во вторник подрос на 0,32 проц и составил 1520,07 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, увеличился на 0,20 проц до уровня 1478,06 пункта.

Для российского рынка сегодня утром складывается смешанный внешний фон. По мнению аналитика Газпромбанка Александра Назарова, в начале торгов на российском рынке вероятна разнонаправленная динамика. «Сегодня настроения разнонаправленные – с однои? стороны, мы могли бы отыграть вчерашнии? рост мировых площадок на 0,5 проц, но с другои? – сегодня все ведущие индексы снижаются на эти же 0,5-0,6 проц», — считает эксперт. Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников также считает, что на рынке присутствуют противоречивые сигналы. «Вероятен небольшой рост при открытии, связанный с ростом европейских индексов. В то же время на нашем рынке может реализоваться сценарий, когда боковая динамика перерастет в снижение. Мы этого ждем и удерживаем в модельном портфеле короткие позиции. Нефтяные цены снижаются четвертую неделю подряд», — отмечает Верников.

Американские фондовые индексы завершили понедельник ростом котировок.

Индекс Dow Jones — важнейший показатель деловой активности в США — вырос на 23,57 пункта /0,15 проц/ и составил 15639,10 пункта. Индекс S&P 500 /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ повысился на 6,29 пункта /0,36 проц/ и занял отметку в 1767,93 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 14,55 пункта /0,37 проц/ до отметки в 3936,59 пункта. Умеренный оптимизм инвесторов связан с тем, что Федеральная резервная система /ФРС/, выполняющая в США функции центробанка, не будет в ближайшее время сворачивать программу поддержки национальной экономики. В понедельник глава Федерального резервного банка Сент-Луиса /одного из 12 региональных банков, входящих в структуру ФРС/ Джеймс Буллард заявил в интервью американскому телеканалу CNBC, что, по его мнению, со сворачиванием программы экономического стимулирования не следует спешить, в частности, в связи с низкой инфляцией.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром не демонстрируют единой динамики. Участники торгов в Токио сегодня настроены позитивно и покупают акции, следуя за позитивным закрытием торгов в США в понедельник. Основной японский фондовый индекс Nikkei-225 к 9:30 мск подрос на 0,05 проц и оказался на отметке 14208,28 пункта.

В Китае инвесторы настроены не столь оптимистично. Рынок негативно отреагировал на заявление премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна о том, что в перспективе правительство будет отходить от использования монетарных инструментов для поддержания экономического роста. Кроме того, отрицательно на настроениях инвесторов сказалось распоряжение Госкомитета по делам развития и реформ, предписывающее провинциальным властям не одобрять новых инвестпроектов в отраслях, где уже созданы избыточные производственные мощности. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к 9:30 мск снизился на 0,28 проц до значения 2143,62 пункта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить