Меню

Фондовые индексы Китая закрылись в минусовой зоне

  •    Автор:  TTraders
Торги на фондовых площадках материкового Китая завершились сегодня снижением котировок. 

Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, потерял 0,82 проц, опустившись до отметки 2139,61 пункта.

Индекс «Шэньчжэнь компонент», который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, снизился на 1,94 проц до значения 8287,86 пункта.

Финансовые аналитики связывают слабую конъюнктуру с низким уровнем ликвидности на рынке. Указывается также, что пессимизм инвесторов усилился под воздействием квартального доклада Народного банка Китая /Центробанка/, в котором делается прогноз об увеличении в течение ближайших лет инфляционного давления и снижении роли мер макроэкономического регулирования в обеспечении роста ВВП.

Кроме того, как считают биржевые эксперты, в преддверии намеченного на 9-12 ноября пленума ЦК многие игроки переводят средства из ценных бумаг в другие активы, опасаясь, что если решения партийного форума относительно структурных экономических реформ не удовлетворят ожиданий рынка, то произойдет серьезное обрушение китайских индексов.

Наибольшие потери по итогам дня понесли активы, связанные со СМИ, особыми экономическими зонами, банковско-финансовым сектором, автопромом. В плюсе закрылись ценные бумаги нефтяных корпораций и предприятий угольной отрасли.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить