Меню

Из-за технических продаж падают цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня снижаются. По состоянию на 12:10 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) — 106,20 (-0,20) при диапазоне котировок 106,12-106,45;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) — 94,83 (-0,31) при диапазоне котировок 94,80-95,04.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена их техническими продажами. За предыдущие две сессии цены на нефть заметно подросли, обеспечив на сегодня премию для закрытия длинных позиций. Так, за предыдущие два торговых дня (11 и 8 ноября) официальная цена нефти Brent выросла почти на 3 долл./барр. (+2,8%), а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) подросла почти на 1 долл./барр. (+1%).

Продажам нефтяных фьючерсов сегодня также способствует обстановка на валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подорожал против евро и других валют, что ослабило спекулятивный спрос на нефть и другие товарные активы, котируемые в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE Dollar Index spot) в настоящее время превышает значение 81,2 пункта, повысившись с начала дня на 0,15%.

Снижению цен на нефтяные фьючерсы сегодня также способствуют ожидания дальнейшего увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти, которые растут уже семь недель подряд. Так, по официальной информации Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране за период 13 июня — 1 ноября выросли на 29,8 млн барр. и достигли максимума за четыре с половиной месяца — 385,4 млн барр. Тем временем отраслевые эксперты прогнозируют, что по итогам очередной отчетной недели, которая завершилась 8 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в США еще подросли на 1,7-1,9 млн барр.

По итогам торгов 11 ноября 2013г. официальные цены на нефтяные фьючерсы после двух сессий роста достигли максимальных значений с конца октября. Накануне впервые с 31 октября официальная цена нефти Brent установилась выше 106 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) превысила 95 долл./барр.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить