Меню

20 ноября фондовые индексы РФ начали торговлю со снижения

  •    Автор:  TTraders
Торги на российском рынке акций начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,46% — до 1504,21 пункта. Индекс РТС упал до 1446,48 пункта, что на 0,59% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Сложившийся к началу торгов внешний фон аналитики оценивают как умеренно негативный. По мнению аналитиков МФЦ, многие инвесторы сейчас предпочитают «посидеть в боковике» и подождать «определенного драйвера», которым может стать готовящийся к публикации протокол последнего заседания Федеральной резервной системы, но и его отечественный финансовый рынок будет отыгрывать только 21 ноября.

«Ухудшающийся внешний фон, проявляющийся в снижении западных фондовых индексов вкупе с понижением цен на нефть и ослаблением рубля, не дает особых поводов для оптимизма. Отток капитала иностранных инвесторов с развивающихся рынков, по всей видимости, продолжается. Бразильский фондовый индекс Bovespa накануне свалился на 2,4%. Это является тревожным сигналом, поскольку значительные подвижки в индексе Bovespa в последнее время зачастую предвосхищали изменения и на российском рынке», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

В свою очередь эксперты УК «Паллада Эссет Менеджмент» напоминают, что во время сегодняшней российской торговой сессии будут опубликованы данные о розничных продажах, продажах новых домов и потребительской инфляции в США.

«Ожидается, что покупательская активность в прошлом месяце не выросла, тогда как продажи новостроек показали снижение. Вывод, который могут сделать участники рынка по итогам данных, будет содержать тезис о крайне умеренных темпах развития американской экономики и необходимости поддерживающей политики Центробанка, что может дать повод для повышения фондовых индексов», — полагают эксперты.

По итогам торгов 19 ноября фондовый индекс ММВБ подрос на 0,04% — до отметки 1511,19 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС упал на 0,54% — до отметки 1455,04 пункта.

Фондовые торги в США завершились 19 ноября 2013г. снижением всех ведущих индексов в широком разбросе — от «бокового» движения Dow Jones до понижения Nasdaq почти на 0,5%. Второй день подряд американский рынок в ходе сессии преодолевает психологически важные барьеры, но затем, к концу торгов, «отскакивает» от них вниз. По мнению большинства аналитиков, снижение на площадках на фоне приближения к многолетним рекордам — следствие опасений трейдеров по поводу «перегрева» рынка.

По итогам торговой сессии 19 ноября 2013г. индекс Dow Jones снизился на 0,06% — до 15967,03 пункта, индекс S&P понизился на 0,2% — до 1787,87 пункта, а индекс Nasdaq упал на 0,44% — до 3931,55 пункта.

Фондовые торги в Европе 19 ноября 2013г. завершились понижением ведущих индексов на фоне негативных комментариев, данных американским инвестором-миллиардером Карлом Айканом по поводу периода корпоративной отчетности. К.Айкан обратил внимание на то, что, несмотря на позитивную в целом тенденцию, прибыль многих фирм в значительной мере поддерживалась за счет низкой стоимости кредитования, а не путем повышения производительности.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона меняются сегодня разнонаправленно. По данным на 10:00 мск, японский индекс Nikkei опустился на 0,17%, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,2%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,11%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 19 ноября на бирже в Нью-Йорке повысилась на 0,31 долл. и составила 93,34 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 19 ноября 2013г. на бирже в Лондоне опустилась на 1,55 долл. и составила 106,92 долл./барр.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить