Меню

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet торговались сегодня без значительных изменений

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet в настоящее время торгуются без общей тенденции. Так, котировки нефти Brent умеренно растут, в то время как котировки нефти WTI (Light Sweet) с начала дня снижаются, но остаются выше ценовой отметки 95 долл./барр. 

По состоянию на 16:30 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (январь) — 110,50 (+0,42) при диапазоне котировок 109,65-110,60;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) — 95,20 (-0,24) при диапазоне котировок 95,02-95,45.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтью WTI вызвана ее техническими продажами. Накануне нефть WTI заметно подорожала, из-за чего интерес к ее покупкам ослабел. Так, днем ранее нефть WTI прибавила в цене 1,6%, обеспечив на сегодня спекулятивную премию для закрытия длинных позиций.

Тем временем котировки нефти Brent растут, что вызвано завершением технической коррекции и сокращением коротких позиций. Сегодня котировки нефти Brent достигли нового максимума за пять недель, поднявшись до ценовой отметки 110,60 долл./барр.

Покупки нефти Brent также обусловлены отсутствием новостей из Женевы об успешном продвижении переговоров с Ираном относительно его ядерных исследований, что позволило бы ослабить экономические санкции против этой страны. Тегеран согласен на контроль его ядерных разработок международным сообществом. Однако Франция настаивает на полном прекращении Ираном работ по обогащению урана.

Накануне нефть на биржах подорожала на ожиданиях повышения глобального спроса на энергоносители. По итогам торгов 21 ноября 2013г. официальная цена нефти Brent достигла максимума за пять недель — 110,08 долл./барр., а официальная цена нефти WTI достигла максимума за три недели — 95,44 долл./барр.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить