Меню

На торгах 26 ноября индекс Nikkei снизился на 0,67 процентов

  •    Автор:  TTraders
Фондовые торги на токийской бирже завершились снижением индекса Nikkei на 0,67%. Таким образом, котировки отступили с рекордных за последние 6 месяцев позиций, после того как иена замедлила свое ослабление относительно доллара.

Аналитики отмечают, что пауза в торговле на бирже в Токио также может быть вызвана ожиданием инвесторов результатов «черной пятницы» — начала рождественских распродаж в США, которая в этом году выпадает на 29 ноября. Если в этот день будут зафиксированы высокие продажи, это может повлечь за собой дальнейший рост рынка, на фоне надежд, что потребление в США находится на высоком уровне.

Экспортеры немного сдали свои позиции на фондовой бирже после того, как иена чуть укрепилась против доллара: акции Toyota Motor Corp. дешевеют на 1,2%, бумаги Honda Motor теряет в цене 2%, а котировки Sony Corp. снижаются на 1,8%.

Аналитики ожидают, что экспортеры могут в течение следующих месяцев продолжить форсировать рост рынка, поскольку их прибыль будет и дальше расти на фоне слабой иены. Подпитываемый масштабными мерами японского правительства в виде как фискального, так и монетарного стимулирования, Nikkei уже вырос за этот год более чем на 50%, что стало лучшим годовым результатом с 1972г.

Также снижается рыночная стоимость токийской компании по производству аккумуляторов GS Yuasa (-1,2%), после того как банк Credit Suisse пересмотрел рейтинг акций компании с «нейтрального» до «ниже уровня рынка».

В разрез с трендом повели себя акции Fujifilm Holdings, которые подскочили в цене на 4,3% после того, как деловая газета Nikkei опубликовала данные о том, что компания будет производить оборудование для лечение рака совместно с американским MD Anderson Cancer Center — одним из ведущих в мире центров по лечению раковых заболеваний.

Бумаги производителя электроники Sharp Corp. возобновили рост, который был вызван новостями о том, что компания может начать поставки своих энергосберегающих дисплеев китайской компании ZTE Corp. По итогам сессии бумаги Sharp подорожали на 4,4%.

По итогам торгов 26 ноября 2013г. индекс Nikkei снизился на 0,67% и составил 15515,24 пункта. Курс доллара к иене снизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,02 и составил на закрытии фондовых торгов 101,52 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить