Меню

C начала дня нефть Brent подешевела больше нефти WTI

  •    Автор:  TTraders
Нефть Brent подешевела с начала дня более заметно, чем нефть WTI. По состоянию на 15:35 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (январь) — 111,03 (-0,28) при диапазоне котировок 110,93-111,55;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) — 92,18 (-0,12) при диапазоне котировок 92,09-92,36.

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня торгуются в отрицательной ценовой зоне. Нефтяные котировки снижаются из-за технической коррекции в условиях низкой биржевой активности в связи с праздничным нерабочим днем в США, где сегодня отмечают федеральный праздник День благодарения.

По итогам предыдущего торгового дня нефть Brent подорожала на ожиданиях сокращения поставок нефти странами ОПЕК. Официальная цена нефти Brent накануне повысилась на 0,4% и достигла максимального значения за семь недель — 111,31 долл./барр. В результате сегодня интерес к ее покупкам сегодня технически ослабел и сформировалась спекулятивная премия для закрытия длинных позиций.

Тем временем нефти WTI накануне подешевела четвертый раз подряд из-за дальнейшего увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) упала на 1,4% и опустилась до почти шестимесячного минимума — 92,30 долл./барр. За четыре сессии (27, 26, 25 и 22 ноября) официальная цена нефти WTI упала на 3,14 долл. (-3,1%), обеспечив технически привлекательные условия для открытия длинных позиций. Однако нефть WTI сегодня продолжает дешеветь, чему способствует отсутствие торговой сессии на бирже NYMEX.

В связи с праздничным нерабочим днем в США сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet сегодня осуществляются только в электронной торговой системе CME GLOBEX, а их результаты будут учтены по итогам торгового дня 29 ноября.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить