Меню

На российском фондовом рынке ведущие индексы начали торги ростом

  •    Автор:  TTraders
Торги на российском рынке акций начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ вырос на 0,25% — до 1452,3 пункта. Индекс РТС поднялся до 1397,05 пункта, что на 0,46% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Сложившийся к началу торгов внешний фон аналитики оценивают как умеренно позитивный, полагая, что в преддверии обращения президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию, которое намечено на 12 декабря, индекс ММВБ постарается закрепиться выше отметки в 1450 пунктов.

«В преддверии предыдущих пяти ноябрьских и декабрьских президентских посланий к Федеральному собранию российский фондовый рынок демонстрировал восходящую динамику, и он может продолжить эту традицию на предстоящей неделе, если ему в этом не помешает нестабильный внешний фон», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

В свою очередь представитель ИК «Совлинк» Ольга Беленькая полагает, что наиболее важным событием этой торговой недели останется заседание ФРС, намеченное на 17-18 декабря.

«Из неожиданно позитивной реакции на оптимистичные данные по занятости в США, на первый взгляд, следует, что рынки уже спокойно относятся к вероятному скорому сворачиванию QE3 и считают, что американская экономика уже достаточно сильна, чтобы с этим справиться. Тем не менее настроения рынков могут быстро развернуться, и тогда мы вновь можем увидеть распродажи акций и других рисковых активов. В то же время российский рынок менее уязвим к распродажам за счет экстремально низкой стоимости активов», — отмечает О.Беленькая, по словам которой, инвесторам «вряд ли стоит надеяться на новогоднее ралли до конца года».

По итогам торгов 6 декабря фондовый индекс ММВБ поднялся на 1,36% — до отметки 1448,67 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС вырос на 2,06% — до отметки 1390,61 пункта.

Фондовые торги в США 6 декабря закрылись повышением ведущих индексов. Несмотря на то, что минувшая неделя выдалась не самой лучшей и четыре из пяти торговых сессий завершились по большей части снижением ведущих индексов, последний торговый день недели оказался более чем благоприятным и закрылся ростом всех трех индексов.

По итогам торговой сессии 6 декабря 2013г. индекс Dow Jones повысился на 1,26% — до 16020,2 пункта, индекс S&P вырос на 1,12% — до 1805,09 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 0,73% — до 4062,52 пункта.

Фондовые торги в Европе 6 декабря 2013г. завершились повышением ведущих индексов на фоне положительной статистики по занятости в США. Министерство труда США представило данные о том, что уровень безработицы в США в ноябре 2013г. понизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3 процентного пункта и составил 7,0%. Аналитики ожидали, что показатель составит 7,2%.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут. По данным на 10:00 мск, японский индекс Nikkei вырос на 2,13%, гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,51%, а китайский Shanghai Composite прибавил 0,17%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 6 декабря на бирже в Нью-Йорке выросла на 0,27 долл. и составила 97,65 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 6 декабря 2013г. на бирже в Лондоне повысилась на 0,63 долл. и составила 111,61 долл./барр.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить