Меню

Перед открытием фондовых торгов в США нефть марки Brent и Light Sweet торгуются без общей тенденции

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet перед открытием фондовых торгов в США торгуются без общей тенденции. Котировки нефти WTI (Light Sweet) остаются в положительной ценовой зоне, но держатся ниже отметки 98 долл./барр. Тем временем нефть Brent торгуется в отрицательной ценовой зоне, а ее котировки консолидировались в узком ценовом диапазоне выше отметки 111 долл./барр. По состоянию на 15:45 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): 
- IPE Brent Crude (январь) — 111,18 (-0,43) при диапазоне котировок 111,13-111,79;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) — 97,81 (+0,16) при диапазоне котировок 97,62-97,97.

На открытии фондовых торгов в США 9 декабря ожидается повышение ведущих индексов после публикации торговым днем ранее свежих данных о состоянии дел на рынке труда в США. Как сообщило 6 декабря Министерство труда США, уровень безработицы в стране по итогам ноября снизился до 7,0% (самый низкий показатель с ноября 2008г.), а в промышленном секторе было создано 203 тыс. новых рабочих мест (самый высокий показатель с февраля текущего года).

На этом фоне нефть WTI сегодня дорожает седьмой торговый день подряд под влиянием укрепившихся ожиданий повышения глобального спроса на энергоносители. Однако котировки нефти Brent сегодня снижаются из-за технической коррекции, вызванной ослаблением интереса к покупкам. Так, по итогам торгов 6 декабря официальная цена нефти Brent повысилась на 63 цента, обеспечив сегодня небольшую премию для закрытия длинных позиций.

В целом за минувшую торговую неделю (2-6 декабря) официальная цена нефти WTI повысилась на 4,94 долл./барр. (+5,3%), а баррель нефти Brent стал дороже на 1,92 долл. (+1,8%). В том числе по итогам торгов 6 декабря официальная цена нефти WTI достигла максимума за шесть недель, установившись выше отметки 97 долл./барр., а официальная цена нефти Brent достигла значения 111,61 долл./барр., установившись всего на 27 центов ниже своего почти трехмесячного максимума.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить