Меню

C начала торгов цена на нефть марки Brent и Light Sweet существенно не изменилась

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала сегодняшних торгов изменились несущественно. По состоянию на 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): 
- IPE Brent Crude (январь) — 109,40 (-0,11) при диапазоне котировок 109,27-109,78;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) — 97,46 +0,02) при диапазоне котировок 97,31-97,61.

Цены по сделкам с нефтяными фьючеросами сегодня ограничены узким диапазоном, что свидетельствует о низкой биржевой активности. Участники рынка заняли с начала дня выжидательные позиции и воздерживаются от активных операций с нефтяными фьючерсами в ожидании движущих новостей из США. Сегодня в 17:30 мск в США будут опубликованы еженедельные данные по трудовой занятости, а также данные по розничным продажам за ноябрь, которые позволят сформировать мнение относительно ближайших перспектив спроса на энергоносители.

Накануне официальные цены на нефтяные фьючерсы изменились разнонаправленно. По итогам торгов 11 декабря 2013г. нефть Brent первый раз за три дня подорожала. Однако ее официальная цена существенно не изменилась и осталась ниже 110 долл./барр., повысившись за день примерно на 0,3%. Тем временем официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне понизилась более чем на 1% и снова установилась ниже 98 долл./барр.

Нефть Brent накануне подорожала в основном из-за ее технических покупок. В то же время нефть WTI накануне подешевела из-за существенного увеличения в США запасов бензинов, которые выросли за неделю на 6,7 млн барр. Тем временем данные о том, что коммерческие запасы сырой нефти в США снизились за неделю на 10,6 млн барр., участники рынка сочли недостаточно объективными.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить