Меню

Фондовые торги в России начались со снижения основных котировок

  •    Автор:  TTraders
Торги на российском рынке акций начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,24% — до 1459,64 пункта. Индекс РТС упал до 1310,27 пункта, что на 0,8% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Сложившийся к началу торгов внешний фон аналитики оценивают как позитивный, отмечая в то же время, что оснований для сильных движений рынка пока нет. По мнению аналитика ИК «Финам» Антона Сороко, индекс ММВБ сегодня будет консолидироваться чуть выше отметки 1460 пунктов.

«Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, но предполагаем, что в случае ухудшения внешнего фона индекс ММВБ может вновь «нырнуть» под уровень 1460 пунктов. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить Electrolux, MasterCard, Chevron и ряд других компаний. Поддержку рынку акций в конце недели может оказать закрытие биржевыми игроками на выходные коротких позиций», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

«Торги в феврале 2014г. для российского рынка акций будут иметь характер качелей. Скорее всего, Олимпийские игры дадут фондовому рынку некоторую поддержку — по крайней мере на такую вероятность указывает история, — но как только этот фактор себя исчерпает, инвесторы вернутся к продажам. В целом индекс ММВБ продолжит ходить внутри широкого диапазона 1450-1505 пунктов, не давая реальных шансов ни «быкам», ни «медведям», — считают аналитики МФЦ.

По итогам торгов 30 января фондовый индекс ММВБ поднялся на 0,01% — до отметки 1463,2 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС вырос на 0,99% — до отметки 1320,9 пункта.

Фондовые торги в США 30 января закрылись существенным повышением ведущих индексов на фоне яркой корпоративной отчетности ряда американских компаний. Несмотря на неоднозначные макроэкономические новости и недавнее решение ФРС в очередной раз сократить программу «количественного смягчения» QE3, инвесторам удалось сохранить позитивный настрой.

По итогам торговой сессии 30 января 2014г. индекс Dow Jones вырос на 0,7% — до 15848,61 пункта, индекс S&P повысился на 1,13% — до 1794,19 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 1,77% — до 4123,13 пункта.

Фондовые торги в Европе 30 января 2014г. завершились преимущественно повышением основных индексов на фоне данных об уверенном росте в США. На ход торгов также повлияло то обстоятельство, что курсы многих бумаг были сочтены инвесторами слишком низкими, что спровоцировало волну покупки акций. Однако эксперты отмечают, что европейские рынки остаются в уязвимом положении ввиду усиления обеспокоенности по поводу ухудшающейся экономической ситуации на некоторых развивающихся рынках.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня падают. По данным на 10:00 мск, японский индекс Nikkei упал на 0,7%, гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,48%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,82%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 30 января на бирже в Нью-Йорке повысилась на 0,87 долл. и составила 98,23 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 30 января 2013г. на бирже в Лондоне поднялась на 0,1 долл. и составила 107,95 долл./барр
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить