Меню

Что ждет железнодорожную компанию CSX в 2012 году?

  •    Автор:  TTraders
Вообще говоря, сейчас хорошее время для крупных железных дорог в США: восстановление экономики продолжает способствовать достойному восстановлению в объеме перевозок, в то время как ценовые преимущества железнодорожного транспорта по сравнению с грузовым автомобильным дают компаниям рычаги воздействия на ценообразование.

 

На этом фоне почти любая железнодорожная компания будет представлять достойный вариант. В 2012 году CSX может быть недооценена. Вопрос для CSX в значительной степени в том, сможет ли компания достичь приемлемого соотношения стоимость затрат к эффективности усовершенствований, что может способствовать более высокой заработной плате за счет роста производительности труда, чем у конкурентов.

Инвесторы всегда ищут улучшений в железнодорожных операционных компаниях. С этой целью CSX достигла значительного прогресса от того, где она находилась десятилетие или около того назад. Тем не менее, 2011-й был во многом разочаровывающим, поскольку вопросы, связанные с погодными условиями препятствовали деятельности компании. Многие предполагают, что CSX повезет больше в этом году, когда дело дойдет до матери-природы.

 

Уголь
Не имеет значения, рассматривает ли инвестор компанию Union Pacific, CSX или Norfolk Southern — уголь является основным компонентом для всех американских железнодорожных компаний. К сожалению, спрос на уголь был вялым, поскольку дешевле использовать природный газ для любых дополнительных потребностей в топливе. Взаимозачетом этой внутренней слабости был твердый международный спрос на уголь.

 

Прогнозы
Вопрос, таким образом, состоит в том, что может принести 2012 год. Прерывистая европейская экономика не является хорошей новостью, поставки из Австралии также будут во многом определять ситуацию на рынке. Спрос в странах Латинской Америки по-прежнему тверд, но, вероятно, не достаточно силен, чтобы компенсировать слабую Европу, если ситуация останется прежней.

У CSX есть еще одно потенциальное преимущество в игре в 2012 году. Железнодорожные ветки CSX идут во Флориду, к месторасположению многих шахт фосфата. Удобрения таких компаний, как Mosaic и Potash, безусловно, нуждаются в транспортировке.

 

Возвращаются ли лучшие карты?
CSX показывает прибыль, которая довольно типична для железнодорожной компании, но все равно есть возможность показать лучшие результаты. Компания имеет некоторый потенциал для улучшения своей маржи, но, вероятно, есть больше возможностей для улучшения оборачиваемости активов. Если компания сможет улучшить эффективность своей сети и далее расширять интермодальные операции (новый терминал в штате Огайо должен помочь), то это приведет к значительным успехам.

 

Итог
Различные железнодорожные компании США настроены на различные способы получения прибыли: кто-то от пролонгации существующих правительственных контрактов, кто-то за счет заключения новых, кто-то за счет выхода на новых клиентов. В любом случае, эффективная деятельность невозможна без модернизации и внедрения новых технологий, CSX, похоже, на это настроена.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить