Меню

Топ 5 энергетических паевых фондов

  •    Автор:  TTraders
Энергетические паевые инвестиционные фонды предлагают привлекательные возможности для инвесторов с длительными перспективами, поскольку они представляют стабильную отрасль со светлым будущим.

 

Спрос на энергию продолжает неуклонно увеличиваться и это особенно верно в отношении стран, растущих быстрыми темпами, таких как Китай и Индия. Наряду с этой тенденцией, давление на природные ресурсы, которые используются для получения энергии и сопутствующих услуг также значительно возросло.

Ниже мы поделимся с вами пятью самыми популярными энергетическими паевыми инвестиционными фондами. Как мы ожидаем, эти фонды превзойдут своих конкурентов в будущем.

Vanguard Energy Index (VENAX) инвестирует все в долевые ценные бумаги, которые составляют основу индекса MSCI US Investable Market Energy 25/50. Этот индекс состоит из крупных, средних и мелких компаний энергетического сектора США. Доходность VENAX составила 13,9% за последний год.

Putnam Global Natural Resources A (EBERX) стремится к росту капитала. Фонд инвестирует, в основном, в обыкновенные акции энергетических и природных ресурсных компаний по всему миру. Он сосредоточен на инвестировании в компании крупной и средней капитализации. EBERX имеет десятилетний годовой доход в 9,94%.

Фонд предлагает минимум первоначальных инвестиций в размере $ 500, а коэффициент расходов в 1,26% по сравнению со средним значением в этой сфере, равным 1,46%.

JHancock2 Natural Resources 1 (JINRX) инвестирует значительные средства в собственный капитал и связанные с ним ценные бумаги компаний по всему миру, основные операции связаны с природными ресурсами. Фонд выбирает фирмы, которые, как ожидается, выиграют от увеличения спроса на природные ресурсы. Трехлетний годовой доход равен 14,54%. При этом 4.82% от общего объема активов инвестированы в EDP Renovaveis SA.

T. Rowe Price New Era (PRNEX) стремится работать на прирост стоимости капитала в долгосрочной перспективе. По крайней мере, две трети средств инвестируются в компании по разработке природных ресурсов, которые могли бы выиграть от роста инфляции. Он также инвестирует в компании за пределами сектора с высоким потенциалом заработка. Пятилетний годовой доход равен 2,08%.

Ivy Global Natural Resources A (IGNAX) инвестирует большинство своих активов в ценные бумаги компаний, чья основная деятельность связана с природными ресурсами, включая поставщиков и провайдеров услуг. Десятилетний годовой доход равен 12,69%.

Фонд предлагает минимум первоначальных инвестиций в размере $ 500, а коэффициент расходов в 1,39% по сравнению со средним значением в 1,46%.
Сектор: Энергетика

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить