Меню

Настало время инвестировать в железнодорожные компании

  •    Автор:  TTraders

Железные дороги были в центральной части экономики Соединенных Штатов на протяжении веков. В начале железные дороги были титанами в технологиях, изменяя мир таким же образом, как Apple и Google. Железные дороги изменили способ путешествия людей, увеличили скорость передачи информации, а также способствовали быстрому росту городов. Перенесемся в сегодняшний день: железные дороги, снова в моде, хотя и по несколько иным причинам.

 

Основы экономики
Основы экономики говорят нам, что когда аналогичный товар или услуга могут быть предоставлены по более низкой цене, клиенты будут стремиться к источнику предоставления такой цены. Когда дело доходит до железной дороги, этот вид транспорта дешевле и экологически чище, чем любые другие альтернативные варианты. В среднем, железные дороги, тратят в три раза меньше топлива, чем грузовики.

Один поезд заменяет 280 грузовиков, рельсы лучше для окружающей среды и помогают облегчить заторы на шоссе. Кроме того, железные дороги обладают значительными преимуществами в безопасности, особенно когда речь идет о перевозке опасных материалов.

 

Как инвесторам оказаться в выигрыше?
Так что же преимущества железных дорог перед грузовиками означают для инвесторов? Если вы считаете, что с течением времени, расходы на топливо вырастут и, что бизнес будет искать более эффективные пути для транспортировки своих товаров, то железные дороги будут победителем в течение длительного времени. В связи с повышением стоимости топлива, экономия орт использования железнодорожного транспорта существенно возрастает. Железные дороги также могут перевозить значительно больше грузов, обслуживаясь меньшим количеством людей. И если экономика застрянет на уровне  низкого роста, то железнодорожные перевозки станут еще более привлекательными для клиентов, которые хотят сократить расходы.

CSX, Norfolk Southern и Union Pacific составляют «большую тройку», как крупнейшие публично торгуемые игроки с 2009 года. Дивидендная доходность достойная, начиная от 2% и до 2,5%.

Компания Kansas City Southern является самым маленьким представителем  класса № 1 среди железнодорожных компаний. Она может похвастаться рыночной капитализацией в $ 7,5 млрд., но в настоящее время не платит никаких дивидендов. Тем не менее, Kansas City Southern обслуживает ценные портовые города, особенно в Мексике, где объем перевозок растет быстрее, чем в США.

 

Итог
Инвестиции в железнодорожные компании – не новая идея. Цены на акции растут быстро, поскольку экономика вышла из рецессии. Краткосрочные трейдеры, возможно, не хотят смотреть на эти компании. Но долгосрочная перспектива вырисовывается очень неплохо.
Регион: США

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить