Меню

Не пора ли покупать животноводческие ETN?

  •    Автор:  TTraders

Несмотря на надежды американской экономики, перспективы относительно многих сырьевых товаров являются неопределенными в 2012 году из-за опасений по поводу китайского спроса и общего замедления в Европе. Тем не менее, хотя эти опасения присутствуют, есть  несколько надежд в этом году. Одна из крупнейших находится в пространстве животноводства, в частности, стоит обратить внимание на крупный рогатый скот. По последним данным  Министерства сельского хозяйства, недавняя засуха на большей части ключевых для скота штатов на Юге и Среднем Западе оказала разрушительное влияние на размер общего поголовья крупного рогатого скота, сократив его до самого низкого уровня за 60 лет. Общее стадо в только 90,8 млн. голов крупного рогатого скота и телят было самым низким с 1952 года, когда стадо США было 88,1 млн. голов.

 

Благодаря этой ситуации, а также огромному уровню прироста населения, не говоря уже о растущем спросе со стороны многих развивающихся рынков, эти небольшие стада могут иметь огромное влияние на мировые цены на говядину в ближайшей перспективе.

Учитывая, что многие развивающиеся рынки продолжают требовать лучшие продукты, а также отсутствие роста производства от других рынков, таких как Бразилия, Аргентина или Австралия, цены могут оставаться высокими в этом году. Это может быть особенно актуально, если от засухи по-прежнему пострадают те же штаты в ближайшие сезоны.

При покупке фьючерсов в секторе животноводства можно сыграть на этой тенденции. Следует обратить внимание на некоторые из ETN, которые работают в этой сфере. В настоящее время для инвесторов есть три ключевых варианта:

1.  iPath Dow Jones-UBS Livestock Total Return ETN. Имеет крен в сторону крупного рогатого скота (64,4%), хотя также владеет значительной долей в свиноводстве (35,6%), что придает ему широкое воздействие на обе стороны рынка домашнего скота.

2. ETRACS CMCI Livestock Total Return ETN. Этот ETN, ориентируется на фьючерсные контракты сектора животноводства, представлена доля как крупного рогатого скота, так и свиноводства. В основном работает по трех- и шестимесячным фьючерсным контрактам. В настоящее время ETN слегка наклонен в сторону крупного рогатого скота: около 60% портфеля, в то время как свиньи составляют около 40%. Общая сумма активов под управлением приближаются к $ 5 млн.

3. iPath Pure Beta Livestock ETN. Последний участник также ориентирован на крупный рогатый скот и свиней в соотношении примерно 2/1. Общая сумма активов под управлением приближается к $ 3,5 млн.
Регион: США

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить