Меню

Лучшие акции табачных компаний

  •    Автор:  TTraders

Акции табачных компаний не являются наиболее популярными в глазах многих, но их рост и потенциал дивидендов остаются привлекательными.

 

Ни одну группу акций так не клеймят позором, как акции табачных компаний. На фоне серьезных проблем со здоровьем из-за сигарет, табачных акций избегают многие инвесторы.

Однако тем, кто заинтересован в продуктивных инвестициях, стоит взглянуть на эти акции. Хотя сектор подвержен жестким правилам, повышению налогов и низкому проценту курящего населения в развитых странах, отрасли до сих пор каким-то образом удается процветать.

 

Табачный бизнес
Бизнес по-прежнему способен генерировать значительные доходы и денежные потоки.

Таким образом, табачным компаниям обычно достаточно денег, чтобы выплачивать щедрые дивиденды, чаще всего в диапазоне от 4% до 6%. Это стимул привлечь инвесторов в этот сектор.

Несколько крупных компаний, в частности, Altria и British American Tobacco, генерируют годовой доход выше $ 20 млрд. В последние несколько лет Altria достигла операционных денежных потоков от $ 2 млрд. до $ 4 млрд., в то время как операционные денежные потоки таких компаний, как Lorillard и Reynolds American равны более чем  $ 1 млрд.

Altria сообщила о росте на 3,4%, в четвертом квартале доходы выросли на 6,1 миллиарда долларов, хотя чистый доход за весь 2011 год снизился до $ 23,8 млрд. Рост цен на сигареты частично компенсирует снижение объемов продаж.

Предстоящий доклад Reynolds American должен показать, что доход вырос на $ 1,22 млрд.

Altria, известная своим брендом Marlboro, имеет рыночную капитализацию в $ 58 млрд. и в настоящее время платит 5,7% дивидендов.

Philip Morris International имеет 133 млрд. долл. рыночной капитализации и является доминирующей глобальной табачной компанией, с 4% текущей доходности.

Reynolds в настоящее время приносит 5,6%, в то время как выплаты Lorillard равны 4,7%. British American, которая имеет вторую по величине долю на мировом рынке, показывает текущую доходность до 2,5%.

Помимо привлекательных дивидендов, хорошо себя показывают и цены на акции. Акции Altria выросли на 17,8% в 2011 году, в то время как у Philip Morris поднялись на 33,7%, а акции Lorillard взлетели почти на 50%.
Регион: США
Сектор: Торговля
Торговый инструмент: Акции

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить