Меню

ETF валютного рынка: три отличника на 2012 год

  •    Автор:  TTraders

ETFs из Индии, Бразилии и Мексики начали год на высокой ноте.

 

Инвесторы, ориентированные на валюту, в конце 2011 года имели вероятность потерь по всем направлениям, так как доллар США был одним из немногих победителей в этот период. В последнем квартале года PowerShares DB USD Index Bullish (UUP) вырос на 2%, в то время как инвесторы в других валютах видели штиль.

Хотя многие сырьевые валюты, а также евро пострадали в этот период времени, потери были самыми большими у WisdomTree Dreyfus Emerging Currency Fund (CEW), который отслеживает корзины валют развивающихся рынков. Этот фонд вкладывает в 12 валют, предлагая инвесторам финансы из Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки, предоставляя широкий спектр возможностей.

Тем не менее, несмотря на это неудовлетворительные показатели в декабре, эти валюты в новом году покажут себя весьма неплохо. На самом деле, CEW вырос почти на 6,3% в январе, далеко опережая различные развитые валюты.

 

Ниже мы выделяем три наиболее продуктивных ETF, которые должны показать лучшие результаты в 2012 году.

  •     WisdomTree Dreyfus Indian Rupee Fund (ICN)


Индийская экономика подверглась жестоким испытаниям в 2011 г., но она на пороге восстановления в этом году. Страна, кажется, наконец, поставила инфляцию под контроль, что повышает спрос на рупий со стороны иностранных инвесторов, особенно тех, которые хотят диверсифицировать портфели за счет валют развивающихся рынков.

ETF показал доходность около 8,1% в 2012 году.

  •     WisdomTree Dreyfus Brazilian Real Fund (BZF)


Так же, как Индия, Бразилия имела высокие показатели своей валюты в начале года благодаря улучшению макроэкономических факторов. Страна по-прежнему огромный экспортер различной сельскохозяйственной продукции и энергоносителей, поэтому недавний скачок цен на сырьевые товары, безусловно, вызвал некоторый интерес к реалу. Кроме того, высокий уровень толерантности к риску увеличил спрос на рисковые валюты, такие как реал, помогая затмевать другие страны. Следует отметить, что приглушенные темпы инфляции также способствовали этой тенденции, но, в то же время, у некоторых политиков растет обеспокоенность в связи с силой валюты, многие присматриваются к интервенции, чтобы ослабить ее в какой-то момент в этом году.

Тем не менее, этот ETF показал доходность около 7,9% в 2012 году, поставив его на второе место.

  •     CurrencyShares Mexican Peso Trust (FXM)


Поскольку у Мексики более половины экспорта и импорта приходится на США, страна сильно зависит от событий в Соединенных Штатах. Мексика вместе с США сначала погрузилась в Великую рецессию, а затем вместе со штатами выбралась из нее. Кроме того, в настоящее время экономика США на подъеме, причем, как предполагают аналитики это самое начало роста. Отсюда следует простой вывод: мексиканская валюта в этом году будет только расти, следуя в одной упряжке с экономикой США.

Фонд показал доходность около 7,3% в 2012 году.

Сектор: Финансы
Торговый инструмент: ETF

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить