Меню

Забудьте о низких процентах с этими ETF

  •    Автор:  TTraders

В результате слабой экономики, Бен Бернанке и Федеральная резервная система подтолкнули ставки к исторически низкому уровню и, кажется, готовы держать их там в обозримом будущем, несмотря на некоторое улучшение.

 

От этого решения значительно пострадали вкладчики. Тем не менее, высокодоходные ценные бумаги, вероятно, не являются решением для всех, особенно для инвесторов предпенсионного возраста или вкладчиков с низкой толерантностью к риску. Акции могут сильно меняться в цене за короткий промежуток времени, что облигации делают редко. Таким образом,  некоторые из них могут быть лучше, чтобы защититься от волатильности или основных потерь.

К счастью для инвесторов, которые ищут выход, но все еще хотят сохранить общий риск низким, есть несколько вариантов доступных на данный момент. Следующие три ETF могут стать приятной серединой для инвесторов, желающих вкладывать в облигации, но повысить текущий уровень доходов.

1. PowerShares Insured National Muni Bond Fund (PZA)

Фонд показывает доходность около 4,34%. Хотя такая ставка, возможно не заоблачная, но это довольно твердый уровень с учетом текущей ситуации.  Фонд имеет определенный крен в сторону высококачественных ценных бумаг. Инвесторам следует отметить, что PZA владеет только облигациями со сроком погашения, по крайней мере, через 15 лет и средний срок до погашения составляет чуть менее 24 лет. Это говорит о том, что фонд может иметь приличную сумму процентного риска, хотя риск дефолта выглядит довольно низким в данном конкретном случае.

2. SPDR Barclays Capital Long Corp Term Bond Fund (LWC)

В корпоративном пространстве, не считая нежелательной ценных бумаг, LWC в настоящее время имеет самый высокий показатель выплат, равный 4,9% в год. Это достигается путем отслеживания широкого показателя в долгосрочной перспективе — сектора американского рынка корпоративных облигаций, выпускаемых на срок более 10 лет, держа около 425 видов ценных бумаг в целом. Благодаря этой диверсификации, фонд мог бы быть интересным выбором для тех, кто ищет высокие доходы.

LWC вкладывает подавляющее большинство средств в промышленный сегмент, эти ценные бумаги составляют почти две трети от общей суммы активов.

3. iShares S&P/Citi 1-3 Year International Treasury Bond Fund (ISHG)

На международном рынке ISHG предлагает одну из самых высоких доходностей. Фонд выплачивает около 4,5% инвесторам. Учитывая, что фонд имеет эффективную продолжительность всего 1,8 года, он может быть интригующей альтернативой для инвесторов, желающих расширить свои владения облигациями, но беспокоит большая волатильность на рынках ценных бумаг развивающихся стран.

С точки зрения отдельных стран, японские ценные бумаги доминируют у этого фонда, они составляют 22% от портфеля. Помимо этих ценных бумаг, фонд владеет облигациями из Италии (8,9%), Германии (8,8%) и Франции (7,2%).
Торговый инструмент: ETF

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить