Меню

Tempur-Pedic International прекрасный сон или явь?

  •    Автор:  TTraders

3 февраля многие аналитики обратили внимание на компанию Tempur-Pedic International  (TPX) в тот момент ее акции выросли в связи с сильными показателями доходов, ростом фундаментальных показателей, узнаваемостью бренда и новой линией недорогой продукции, которая должна обратиться к широкому сегменту потребителей.

 

С тех пор акции выросли на 9% и до сих пор набирают интерес со стороны аналитиков. После того, как акции выросли на 60 процентов от своих минимумов в декабре, возник вопрос, пойдут ли они еще вверх или это прекрасный сон, который скоро закончится?

Tempur-Pedic производит и продает высококачественные кровати, сделанные из материала, который изначально был изготовлен для астронавтов НАСА во время их полетов в космос.

TPX поставляет свои товары в 80 стран и продолжает расширяться, делая акцент на США.

22 февраля компания провела День Инвестора. В это время руководители предоставили инвесторам и аналитикам довольно много информации. Предлагаем некоторые детали и моменты, на которые стоит обратить внимание.

Глобальный рынок кроватно-матрасной продукции составляет 20 миллиардов долларов в год и растет. Объем продаж в премиум классе равен 6 млрд. США составляют примерно 6 миллиардов от общего объема продаж (как обычных, так и премиум класса). Продукция, которую производит Tempur-Pedic International, в потенциале может занять 30% от общей суммы, причем процент растет.

В США на кровати у Tempur-Pedic приходится лишь 3% от общего объема рынка, что означает: 97% от общей доли рынка у конкурентов, но также означает, что TPX имеет большие возможности для роста.

Основное внимание Tempur приходится на США, но она надеется расширить свой международный сегмент в течение ближайших нескольких лет в дополнение к растущему присутствию и продажам в Северной Америке. Генеральный директор предлагает очень оптимистичные прогнозы роста на ближайшие пару лет.

В 2011 году компания заработала $ 1,4 млрд. и показала рост операционной прибыли более чем на 24%.

Чтобы достичь новых высот, Tempur открывает широкопотребительскую линию, которая заполнит пустоту в сегменте средних цен на рынке. Линия будет предлагать три разных вида продукции и все это по цене $ 1499.

Руководители уверенны в новой линейке и ее принятии потребителями после тщательного тестирования на протяжении последних 15 месяцев, когда случайные покупатели испытали более 14000 прототипов, прежде чем был выпущен конечный продукт.

Акции Tempur превышают средний показатель компаний, входящих в S & P 500 более чем на 15%. Цена справедлива, учитывая потенциал роста.
Сектор: Промышленность

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить