Меню

ETF, ориентированные на развивающиеся рынки

  •    Автор:  TTraders

HILO по-прежнему является одним из лучших фондов с низкой волатильностью на развивающихся рынках ETFs.

 

На фоне низкой волатильности этот ETF отправился в большой путь. Нет сомнения, что такой образ жизни нашел свою нишу в мире новых рынков.

EGShares Low Volatility EM Dividend ETF (HILO) был одним из первых участников развивающихся рынков при низкой волатильности, и он один из лучших вариантов по сей день. Успех HILO, возможно, связан с iShares MSCI Emerging Markets Minimum Volatility Index Fund (EEMV) и ростом PowerShares S&P Emerging Markets Low Volatility Portfolio (EELV).

Не стоит забывать фонд EEMV, который заслуживает похвалы, собрав более $ 101 млн. с момента своего дебюта в октябре.

EEMV накопил в своем портфеле акции 202 видов, финансовый сектор составляет более 23% от общего количества покупок, а акции компаний, представляющих телекоммуникации, коммунальные услуги и здравоохранение составляют около 40% от общего количества активов EEMV.

Портфель The PowerShares S&P Emerging Markets Low Volatility Portfolio хранит в себе 199 видов акций, около 26% из которых представляют сектор финансовых услуг. Акции компаний, производящих товары первой необходимости и оказывающих коммунальные услуги сочетают еще 30,5%.

Итог: оба фонда распределяют двузначные ассигнования на три сектора.

Компании из Южной Кореи и Тайваня в портфеле EEMV составляют 24% от общих активов фонда. На Китай и Бразилию приходится еще 26%. В целом, такое сочетание стран не удивительно в ETF такого рода.

С другой стороны, портфель PowerShares S&P Emerging Markets Low Volatility выделяет более 23% своего веса Малайзии и почти 19% Южной Африке, два рынка, которые, возможно, с высшей волатильностью, чем Южная Корея и Тайвань. EELV также больше средств выделяет Латинской Америке, с общим показателем в 15 процентов, приходящимися на Чили, Колумбию и Мексику.

EELV имеет коэффициент P/E, равный 14, что менее чем в 2 раза от балансовой стоимости. Эти цифры равны 18,6 у EEMV.

Таким образом, эти фонды среди себе подобных представляются наиболее интересными для инвесторов, ориентированных на развивающиеся рынки.
Торговый инструмент: ETF

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить