Меню

Облагородьте портфель акциями Royal Bank of Canada

  •    Автор:  TTraders

Прогнозы значительно выросли в отношении Royal Bank of Canada после того, как компания предоставила лучшие, чем ожидалось, результаты за первый квартал.

 

Zacks оценивает акции банка на уровне № 1 (Strong Buy).

Аналитики прогнозируют рост EPS на 14% в этом году и на 7% в следующем. Помимо этого, компания выплачивает дивиденды, что равняется звездным 4,1%.

Royal Bank of Canada или RBC, является крупнейшим банком Канады. Он предоставляет розничные и коммерческие банковские услуги по управлению активами, страхованию, корпоративные и инвестиционные банковские услуги и транзакции по всему миру.

Компания была основана в 1864 году со штаб-квартирой в Торонто. Она имеет рыночную капитализацию в размере $ 82 миллиарда.

Результаты первого квартала

RBC 1 марта объявил о лучших, чем ожидалось, результатах за первый квартал. Прибыль на акцию составила $ 1,23, опередив Zacks Consensus Estimate с их $ 1,11. В том же квартале прошлого года показатель был равен $ 1,31, это объясняется, в основном, за счет снижения торгов в сегменте рынков капитала. Но по сравнению с $ 1,05 в предыдущем квартале виден рост.

Канадский сегмент банковской компании увидел чистый рост доходов на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в связи с сильным ростом объемов на большинстве предприятий и улучшением качества кредитов.

Рентабельность собственного капитала снизилась по сравнению с аналогичным кварталом 2011 года, но до сих пор равна великолепным 20,0%.

После серьезных результатов первого квартала, аналитики пересмотрели свои оценки в сторону значительного повышения на 2012 и 2013 годы, поставив акции в разряд № 1 (Strong Buy).

Оценка Zacks на 2012 год составляет сейчас $ 4,98, что равно 14% роста EPS. На 2013-й прогноз в настоящее время на отметке в $ 5,34, что соответствует росту на 7%.

Многие аналитики ожидают, что RBC продолжит показывать сильный основной доход, хотя деление рынков капитала может продолжать колебаться в зависимости от колебаний доходов от торговли.

 

Увеличение дивидендов
RBC 1 марта объявил об увеличении квартальных дивидендов на 6%. В настоящее время они равны твердые 4,1%, или примерно в два раза больше, чем вы получите по 10-летним облигациям Казначейства США.

С ростом оценок по доходам, твердым прогнозам роста, прекрасными 4,1% дивидендной доходности и разумной стоимостью, Royal Bank of Canada предлагает привлекательный общий потенциал прибыли.
Регион: США
Сектор: Финансы
Торговый инструмент: Акции
Биржевой символ: RY


Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить